IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

alimenter automatiquement une table access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut alimenter automatiquement une table access
    Bonjour
    Je cherche un moyen d'alimenter des tables sous access de manière automatique (à l'aide d'un script, d'un module...ou de tout autre moyen comme oracle,...). Il faudrait que je rentre plus de 200.000 enregistrements et g pas envie de me le tapper à la mimine
    Quelqu'un connaîtrait-il un moyen de le faire ?
    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux utiliser soit :

    une requête create ou insert
    soit
    un recordset avec un boucle

    et voilà
    Nous sommes tous égaux face à la difficulté, seule cette dernière présente des différences,
    alors n'hésitez pas : http://access.developpez.com/faq/

    Fonctions SQL sous access : http://www.techonthenet.com/access/functions/index.php

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci c bon, je passe par une boucle dans un module

    Par contre y a t'il un moyen en VB de générer aléatoirement une string de 5 caractères par exemple ?

    merci pour ton aide

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    bien sur !

    tu veux quel format ?
    tu veux une chaine de 5 caratères contenant les lettres de A à Z ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ben en gros quelque chose comme ça :
    generer_string(5) qui retournera "ABROX" (uniquement des caracteres)
    et également :
    generer_string(6) qui retournera "049365" (uniquement des entiers, il y a la fonction alea_entre_bornes(min,max) pour les entiers mais ça me pose des pb au niveau des 0 au début, donc je préfèrerai les ressortir sous forme string)

    merci beaucoup

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Bah voila alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Public Function genere_chaine(str As Boolean, nb_car As Integer) As String
    Dim i As Integer
    'initialisation du générateur aleatoire
    Randomize
     
     
    'si str = true alors on génére une chaine de X numérique
    If str Then
        genere_chaine = Int(Rnd() * (10 ^ nb_car))
        'on ajoute les 0 Devant pour garder un nb de position égal à chaque fois
        genere_chaine = String(nb_car - Len(genere_chaine), "0") & genere_chaine
     
    Else
        'sinon on génere une chaine de X alpha
        'le principe simple : generer une chaine numérique entre 1 et 26 puis de la convertir en char autant de fois que nb_car
        For i = 1 To nb_car
            ' on ajoute 65 car le premier caractère "A" à pour code 65
            genere_chaine = genere_chaine & Chr$(Int(Rnd() * 26) + 65)
        Next
     
     
    End If
     
     
    End Function
    La fonction prends 2 arguments :
    Str = True/False
    True pour une chaine numérique
    False pour une chaine Alphanumérique

    et Nb_car pour le nb de position du retour

    Dans ton exemple :

    Pour la chaine numérique 6 positions :
    genere_chaine (true,6)

    Pour la chaine alpha 5 positions :
    genere_chaine (false,5)

    Et voila 8)

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Petite précision :

    Attention !

    Quand tu fais genere_chaine (true,6) ca va te donner un nombre entre 000000 et 999999 et non entre 0 et 6...

    (Je me suis piégé moi même c'est pour ça que je précise)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    C'est parfait ça marche au poil !!! en plus j'arrive à comprendre
    Merci beaucoup

  9. #9
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Un petit Résolu ? :-D

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alimenter automatiquement une table en objet
    Par hadeslabs dans le forum MkFramework
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2015, 14h15
  2. [A-07] Valeur automatique d'un champs dans une table Access
    Par bertin19 dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 10h20
  3. Affichage automatique d'une table access
    Par bellamouna dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2008, 14h47
  4. Mise à jour automatique d'une table access via un .xls
    Par infratunes dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 18h33
  5. Découper une table access en plusieurs table automatiquement
    Par monsieuryaya2 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo