IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL] récupération des dernières photos postées (d'après plusieurs tables)


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [SQL] récupération des dernières photos postées (d'après plusieurs tables)
    Bonjour

    Voilà, j'arrive pas à creer ma requête.

    En faite, j'ai plusieur table

    mbr_photos_membres
    mbr_photos_motos
    mbr_photos_club

    ces tables possèdent tous le champ id_photo, section et id_membre

    et la table mbr_membres qui contiendra le pseudo du membre

    donc j'aimerais récupérer les 12 dernières photos postée sur le site sur l'ensemble de ces 3 tables. en plus de l'id de la photo, je veux récuperer le pseudo du membre qui est contenu dans mbr_membres

    Quelqu'un peut m'aider ?

    ou alors, je devrais peut etre creer une table supplémentaire qui contiendra toute une liste des photos postées sur le site qui contiendra juste l'id de la photo, la section et l'id du membre.

    c'est pour faire ce genre de truc (dernieres photos)

    http://handicharleroi.be/tfe/index.php

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    En effet si tes trois tables photos ont les mêmes champs le mieux aurait peut-être été de faire une seule table photo avec ces champs + un champ type_photo.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le problème est qu'il y aura d'autre photo de gallerie par la suite donc, il y aura des champ supplémentaire comme quel galerie, les description, quelle section de galerie (concentre, soirée, bourse, ...) donc je ne peux pas mettre toutes les photos dans une table

    par contre, je devrais peut être ajouter une table supplémentaire qui va répertorier toute les photos ajoutée sur le site.

    enfin, si une autre proposition est possible ce serait chouette

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Ok, tu peux peut-être t'en sortir en regardant du côté de UNION en SQL mais c'est pas garanti que ça aboutisse... C'est tout de même un souci de conception car on ne doit pas avoir à faire de tri sur des données venant de tables différentes normalement. Le mieux c'est peut-être effectivement de faire une table photo avec les données communes, et des tables à part suivant le type de photos possibles.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, merci pour la confirmation et de la rapidité de réponse

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 307
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas avoir mis un champ Date_Publication_photo...
    Pensez au tag !!!

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution :

    j'ai fais la requete pour deux tables mais si je veux ajouter une troisième ca va etre à l'z

    SELECT mbr_photos_membres.id_photo, mbr_photos_membres.id_membre, mbr_membres.pseudo, mbr_photos_membres.creation_time, mbr_photos_membres.section
    FROM mbr_photos_membres, mbr_membres
    WHERE mbr_membres.id_membre = mbr_photos_membres.id_membre

    UNION

    SELECT mbr_photos_motos.id_photo, mbr_photos_motos.id_membre, mbr_membres.pseudo, mbr_photos_motos.creation_time, mbr_photos_motos.section
    FROM mbr_photos_motos, mbr_membres
    WHERE mbr_membres.id_membre = mbr_photos_motos.id_membre

    ORDER BY creation_time DESC
    LIMIT 0,12

Discussions similaires

  1. [SQL] Récupération des données avec Criteria
    Par kenzoshin dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2012, 08h06
  2. [T-SQL]Récupération des messages d'erreurs
    Par kalder dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2008, 11h11
  3. [SQL] récupération des données par le php
    Par soumia1988 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2007, 14h57
  4. [SQL] Récupération des données
    Par ptitrhumdu73 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2007, 16h18
  5. [SQL] Récupération des données : liste déroulante
    Par amazircool dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2007, 01h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo