IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

ip de visiteur surprennante


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 67
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut ip de visiteur surprennante
    Bonjour,

    Je pense que c'est ici le bon endroit pour posé la question, donc j'y vais :

    Je gére un site récemment mis en ligne : http://www.groupearsenal.fr/
    A l'aide de script php je suis l'évolution des visites sur mon site en utilisant les variables prédéfinis $_SERVER, pour récupéreperer l' adresse ip, la provenance ... de mes visiteurs.

    Or depuis quelques jours j'ai réguliérement la visite suivante :
    provenance : test et adresse ip : 01230132 ,

    Je me demandé si quelqu'un avait déjà rencontrer cela, si ça a une signification si il faut s'en inquiter ou l'ignorer....
    Site Zeffcom http://www.zeffcom.fr
    Site du groupe arsenalhttp://www.groupearsenal.fr
    Site de l'académie bellecour :http://www.academie-bellecour.fr

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    On peut modifier les en-têtes qui sont envoyés, mais tu as du en parler quelque part, sinon personne ne serait aller s'amuser à faire ca.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 046
    Points : 1 835
    Points
    1 835
    Par défaut
    humm, je ne savais pas que l'on pouvais son ip c'est un genre de spoofing ...

    j'aurais compris pour le user agent mais pour l'ip. Ca me laisse perplexe l'idée de pouvoir modifier ce que l'on envoie au serveur web pour l'ip.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 164
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Comment tu récupère l'IP ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 67
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    C'est effectivement l'IP qui me surprend le plus,

    voilà comment je la récupére :
    a la premiére page vue par le visiteur je fait : $_SESSION['IP']=$_SERVER['REMOTE_ADDR']; aprés je fait une requête insert vers ma base de donnée avec la variable de session.
    Site Zeffcom http://www.zeffcom.fr
    Site du groupe arsenalhttp://www.groupearsenal.fr
    Site de l'académie bellecour :http://www.academie-bellecour.fr

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Ne suffit pas, voici comment je récupère l'adresse :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    function detectip()
    {
    // Récupération de l'ip du visiteur
    if(isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']))
        {
            $ip =$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
        }
    elseif(isset($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP']))
        {
            $ip = $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
        }
    else
        {
            $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
        }
        return $ip;
    }
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 164
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    $_SERVER['REMOTE_ADDR'] devrait récupérer l'IP du proxy mais pas une IP anormale comme ça.

    Mais comment il fait ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Même forgée, une IP reste une IP. Il est peut-être en IPv6 ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 67
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je vous remercie, pour vos reponses,
    apparement ce visiteur aprés une semaine de fréquentation réguliére, ne fait plus de visite sur mon site... je remercie notamment blueice pour sa reponse qui va me permettre d'améliorer mon systéme.
    Site Zeffcom http://www.zeffcom.fr
    Site du groupe arsenalhttp://www.groupearsenal.fr
    Site de l'académie bellecour :http://www.academie-bellecour.fr

  10. #10
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 046
    Points : 1 835
    Points
    1 835
    Par défaut
    ok le visiteur ne vient peut etre plus sur ton site
    mais cela n'explique pas pourquoi ton $_SERVER['REMOTE_ADDR'] ne t'ai pas renvoyé une ip sur 4 octets de la forme 255.255.255.255 mais un simple nombre

    Comme a dis _Mac_, cela est peut etre du que ce sont ip n'etait pas sur 4 octets mais sur 6 octets et que $_SERVER['REMOTE_ADDR'] n'est rien compris et a renvoyé du coup un nombre aléatoire ...

    curieux cette histoire

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2005, 07h08
  2. Poposer aux visiteurs de choisir le design, style switcher
    Par frimo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2004, 19h15
  3. [J2EE] Connaitre l'IP d'un visiteur
    Par goulime dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2004, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo