IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

envoi de commande raccourci windows


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut envoi de commande raccourci windows
    bonjour,

    j'aimerais trouver un moyen opur envoyer par postmessage des commandes de raccourcis windows comme:

    CTRL + C/V/A/Z/S ... etc


    sinon il faut que je puisse copier le texte selectionné ( avec le CTRL+C) avec un postmessage tjrs... mais avec gettext ça ne marche pas apparemment..


    merci pour vos conseils

    ++

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    il doit falloir envoyer un message WM_KEYDOWN/UP, avec un paramètre contenant la touche virtuelle et l'autre contenant la touche shift enfoncé ...

    pour le copier coller, regarde les fonctions clipboard dispo dans delphi, pour voir si tu peux les utiliser en API windows pour fournir le handle de l'application concerné (je n'ai jamais cherché) ...

    Sinon, pour des Edit standard tel que le nom d'un fichier de la fenêtre Ouvrir, la barre @ de IE, notepad, Get_Text fonctionne, maintenant certaines applications ont le propre classe et n'implémente pas le Get_Text ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    oky merci je vais voir de ce coté

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi mail en ligne de commande sous Windows 7
    Par briant dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2013, 14h26
  2. Envoi de message dans windows
    Par Chrissrare dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 22h12
  3. [Comm] envoi des commandes via interface RS232
    Par bob75018 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2006, 17h22
  4. commandes du windows media player
    Par Tierisa dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2005, 08h45
  5. [MFC] Envoi de commandes clavier
    Par Kevgeii dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2004, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo