IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

[VBA] (màj) Changer le type de variable + question sur les Checkbox


Sujet :

VBA

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [VBA] (màj) Changer le type de variable + question sur les Checkbox
    Bonjour,

    j'aimerai savoir s'il est possible de changer le type de variable sans effacer celle-ci.

    je m'explique:

    je déclare des variables en double car j'ai des calculs à faire dessus.

    ces résultats je dois les placer dans une textbox, à la suite.

    pour ce faire, je dois pouvoir considérer ces résultats comme des string afin de les concaténer par exemple. y aurait il un moyen de passer d'un double à un string ? (j'ai peu d'espoir mais pour quoi pas...)

    ou alors comment concaténer des variables de type double?


    deuxième question:

    comment faire varier le n° de la textbox.

    exemple j'ai une action répétitive à effectuer donc je passe par une boucle


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i=1 to 10
    Textbox(i)=cells(3+i, 2)
    next
    bon c'est le textbox(i) qui pose problème. comment lui faire sélectionner textbox1, puis 2 puis 3... jusqu'à 10?

    merci beaucoup

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Pour la première question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox1.text = cstr(Var1) & crtr(Var2) & ...
    Pour la seconde, je regarde.

    Pour la seconde, si ton txtbox est dans un userform
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i=1 to 10
         me.controls(Textbox(i)).text=cells(3+i, 2).value
    next
    Tu dis
    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ça fonctionne merci beaucoup

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Pour la seconde, si ton txtbox est dans un userform
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i=1 to 10
         me.controls(Textbox(i)).text=cells(3+i, 2).value
    next
    Tu dis
    A+
    je réactualise le topic car j'essaye d'appliquer la méthode pour des checkbox et je patine.

    en gros je voudrais chocher d'un coup les checkbox 3 à 13 via une formule du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i=3 to 13
         me.controls(CheckBox(i)).true.value
    next i
    mais il me met "fonction non définie" sur Checkbox.
    Bref au niveau syntaxe ça foit pas être ça et j'ai beau essayer plusieurs variantes j'ai toujours le même souci.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i=3 to 13
         me.controls(CheckBox(i)).value = True
    next i

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i=3 to 13
         me.controls(CheckBox(i)).value = True
    next i
    non plus il me met "sub ou fonction non définie". :/

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    y a confondance ouskel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i=3 to 13
         me.controls("CheckBox" & i).value = True
    next i
    et tu appelle tes chekbox ou combobox comme tu veux
    caisse1 caisse2 ...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ça marche nickel

    merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur les checkboxes!
    Par pehal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2009, 11h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 22h12
  3. Question sur les variables passées par URL
    Par cotlod dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2006, 00h04
  4. [TP] Question sur les variables
    Par argon dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2006, 07h27
  5. question sur les variables globales et les thread posix
    Par souris_sonic dans le forum POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2003, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo