IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème quand le champs de type Blob est null


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Problème quand le champs de type Blob est null
    salut,

    j'ai crée une table avec un champs de type Blob et j'ai insérer quelque ligne histoire de faire des test et j'ai laissé la colonne de type Blob vide dans ces ligne inséré, comme suit:

    INSERT INTO Table VALUES( 'id1' , '' );

    la 2ème colonne est la colonne de type Blob dans ce cas

    dans mon programme java j'ai eu besoin de récupérer ces lignes comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
          String    id = BD.results.getString("id"); 
     
          Blob      IMAGE = BD.results.getBlob("IMAGE");
    mais à l'éxécution de ce dernier ligne il ya eu l'éxcéption suivante:

    java.lang.UnsupportedOperationException


    ya t-il des éxplication ou des solutions ??!! merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quelle base utilises-tu (version aussi) et quel driver JDBC ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'utilise oracle 9i et le pont jdbc-odbc met la version éxactement du driver je sais comment faire pour la trouver ....peut tu m'aider ???

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et bien, on va essayer... J'utilise la version 10 mais bon...
    Dans tous les cas, pourquoi ne pas télécharger le driver JDBC plutôt que l'ODBC ?
    Tu as un tool qui te permettrait de faire des requêtes sur la base ?
    Tu développes avec quoi (Eclipse ?) ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    tu crois que c à cause du driver ???

    moi j'utilise jdeveloper et en utilisant le sqlworksheet le contenu de la table s'affiche avec la colonne de type Blob vide comme prévu

    est ce que ça marche chez toi avec le driver jdbc???

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai fait un petit test (mais je n'ai pas de données dans le blob) et ça fonctionne avec le driver JDBC

    Essaye de télécharger le driver JDBC d'Oracle
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    bon puisque ça vient du driver alors je vais le changer....merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester si un champ de type 'TIME' est null
    Par vg-matrix dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2012, 00h09
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2011, 10h10
  3. Problème sur un champ de type numéro-incrémenté
    Par loic20h28 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2008, 09h19
  4. [Oracle] Enregistrer fichier dans un champs de type BLOB
    Par madevilts dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 08h46
  5. Problème avec les champs de type table
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo