IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Imprimer un tableau


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Soronite
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 82
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Imprimer un tableau
    Salut a tous,
    Voila je voudrais savoir si l'on a un moyen d'imprimer un tableau avec l'objet printdocument, j'ai une application qui récupère des données d'une bases MySQL et j'aimerai arriver a imprimer un tableau avec les données des tables.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Soronite
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 82
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ben,
    Je continué ma recherche de mon coté et j'ai trouvé plusieurs solutions possibles:
    - Constituer un fichier .html et imprimer la page
    - Se servir de l'objet crystal report (car enfaite les données du tableau viendront d'une base de données).
    - Ou soit tracé ligne par ligne les traits du tableau avec l'objet printdocument

    Donc voila j'aimerais savoir la quel est la mieux pour vous ? Et si possible des expliquations concernant crystal report, car c'est une des solutions qui a l'aire la plus intéressente mais alors pour trouvé quel chose dessus !!

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    je connais pas crystal report, mais tes données, tu les charges dans quoi ? un listview ? tu peux pas imprimer ca ?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Soronite
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 82
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Enfaite je suis sur un projet mfc au quel j'ai incorporer un classe component de .net avec pour l'instant les objets "printdocument" et "printdialog" (voir faq) parseque l'impression en mfc est un peu "pourri" a se que j'ai pu voir.
    Pour l'instant je récupére les informations de la base données grace a des méthodes qui me renvoie le contenu sous forme de chaine de caractere avec '|' pour me déléimiter les champs et ';' pour me délimiter les enregistrements.
    Et donc pour l'instant je stocke mes données dans un controle CListCtrl mfc !
    Si il faudrait les stocker autre part il y aurait pas de problème moi je veu juste imprimer un tableau avec les données de la base

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    si tu veux utiliser PrintDocument (que je ne connais pas trop), ca me semble indispensable d'avoir un objet graphique du framework.net

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Soronite
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 82
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Sinon pour info, c'est possible d'imprimer un page web ? Je veux pas le code mais vraiment le rendu sous un browser !
    Si c'est le cas se serais surement beaucoup plus rapide a coder

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu peux embarquer ta page dans un controle webbrowser, et utiliser la fonction

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Soronite
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 82
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut

    Nikel, je vai me lancer dans la création du fichier .html now ( sa me rappelera le php)
    Par contre question:

    j'imprime comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    this->webBrowser1->Navigate ("C:\\toto.html");
    this->webBrowser1->Print ();
    Mais pourquoi je suis obligé de lancé deux fois l'événement qui éxécute ses intructions pour imprimer ?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    je pense qu'il faut le faire à réception du message de fin de navigation

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Soronite
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 82
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci,
    S'étai bien cela !
    Je peut imprimer du premier coup maintenant !
    Je continue mes recherches pour crystal report mais j'ai deja une solution de rechange

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2007, 10h29
  2. [Tableaux] Imprimer un tableau (HTML) avec Mysql
    Par vandeyy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 11h23
  3. Imprimer un tableau présent dans une page php
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 09h08
  4. Imprime un tableau avec Qreport
    Par aliwassem dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 16h55
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo