IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

Imprimer un tableau complexe avec Python - Utilisation du dessin de lignes/carrés ?


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Imprimer un tableau complexe avec Python - Utilisation du dessin de lignes/carrés ?
    Bonjour

    Je dois en Python, avec wxPython, créer l'impression d'un tableau complexe dont les fusions de cellules peuvent ne pas être compatibles.

    En gros, ça ressemblerait à ça: (en traits réels, là c'est de l'ascii art représentatif xD)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    |-----------------------------------------------
    |---|---------|---------------------------------
    |---|         |---|---------|-------------------
    |---|         |---|         |-------------------
    |---|         |---|         |-------------------
    |---|         |---|         |-------------------
    |---|---------|---|         |-------------------
    |-----------------|         |-------------------
    |-----------------|         |-------------------
    |---|---------|---|         |-------------------
    |---|         |---|         |-------------------
    |---|         |---|---------|-------------------
    |---|         |---------------------------------
    |---|         |---------------------------------
    |---|         |---------------------------------
    |---|---------|---------------------------------
    En gros, la donnée finale est une sorte d'emploi du temps avec des données qui peuvent être dans les mêmes horaires, et donc un carré représentant chaque évènement placé selon ses horaires (de telle heure à telle heure).
    Chaque ligne (-----) doit après être dessinée en ligne, et chaque carré en carré, avec à l'intérieur un peu de texte représentatif de l'évènement (affiché sous forme de statictext avec backgroundcolour pour l'affichage graphique).

    J'aimerais ce type de rendu pour ma page d'impression, mais pas moyen de trouver comment faire. Des liens vers des docs ? des aides ? tout ce qui pourra me faire avancer est le bienvenu.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 172
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    C'est qioi le problème en fait ? Faire le dessin du tableau ou l'imprimer ? oO

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pour le dessiner, je pense qu'utiliser les fonctions de DC suffira.
    Mais pour imprimer et prévisualiser depuis mon DC, je bloque ...
    (j'arrive même pas à mettre en place un simple wxPrintPreview ... enfin ... pas si simple en fait.)

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon, j'ai réussi (enfin xD)
    Le problème qui persiste (On s'y attendait, hein ... -_-), c'est que maintenant que je sais comment dessiner dans la fenêtre, la prévisualiser (l'imprimer aussi), je ne sais pas comment récupérer les valeurs du pourcentage de la prévisualisation (pour que la page prévisualisée corresponde bien à l'impression ...).
    J'ai essayé avec GetPPI(Printer|Screen) mais je ne trouve pas de solution ...
    Je cherche encore, si quelqu'un me donne un coup de main avant que j'ai trouvé, ça me rendra grandement service !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Problème réglé avec MapScreenSizeToPage().

    Je laisse le sujet ouvert au cas ou j'aurais un autre problème.

Discussions similaires

  1. Tableau complexe avec liste d'objet sur iReport 4.7.0
    Par Mcfly3412 dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2012, 12h57
  2. Tableau complexe avec supertabular
    Par martigaloes dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2008, 13h23
  3. [Tableaux] Imprimer un tableau (HTML) avec Mysql
    Par vandeyy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 11h23
  4. probleme d'utilisation de DLL developpées en C++ avec python
    Par mandagor dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 14h13
  5. Imprime un tableau avec Qreport
    Par aliwassem dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo