IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Probleme de connexion Postgres


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme de connexion Postgres
    Bonjour à tous,

    je fait appels a tous les genies présent sur ce forums. Voila une semaine que mon api java refuse de se connecter a une BD postgres distante. Du jour au lendemain, plus rien.

    J'utilise eclipse SDK 3.1.0 , java jdk 1.5.0.09 et le driver postgresql-8.2-504.jdbc3.jar

    L'execution se plante lors du conn = DriverManager.getConnection(url, dbuser, dbpass);

    La il me dit tout gentiment que :

    Connexion à l'hôte en cours...
    Connection par URL: jdbc:postgresql://xxx.xxx.xxx.xxx:5432/maBase
    org.postgresql.util.PSQLException: Connexion refusée. Vérifiez que le nom de machine et le port sont corrects et que postmaster accepte les connexions TCP/IP.
    at org.postgresql.core.v3.ConnectionFactoryImpl.openConnectionImpl(ConnectionFactoryImpl.java:122)
    at org.postgresql.core.ConnectionFactory.openConnection(ConnectionFactory.java:66)
    at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2Connection.<init>(AbstractJdbc2Connection.java:125)
    at org.postgresql.jdbc3.AbstractJdbc3Connection.<init>(AbstractJdbc3Connection.java:30)
    at org.postgresql.jdbc3.Jdbc3Connection.<init>(Jdbc3Connection.java:24)
    at org.postgresql.Driver.makeConnection(Driver.java:382)
    at org.postgresql.Driver.connect(Driver.java:260)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at gestionparc.AccesBD.<init>(AccesBD.java:45)
    at gestionparc.Connect$2.mouseClicked(Connect.java:127)
    at java.awt.AWTEventMulticaster.mouseClicked(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
    at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
    at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
    at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
    at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
    at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
    at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
    at org.postgresql.core.PGStream.<init>(PGStream.java:59)
    at org.postgresql.core.v3.ConnectionFactoryImpl.openConnectionImpl(ConnectionFactoryImpl.java:77)

    J'ai tout essaye, svp aidez-moi

    Merci a toutes les ames charitables qui me répondront

    Cordialement,

    Peone

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut, tu as fait un test simple, sans parlé de java (si ton appli a fonctionné, il y aucune raison qu'elle ne fonctionne plus maintenant).

    as tu essayé de ping la machine distante ?
    as tu essayé de te connecter avec psql ou autre ?

    ton instance postgres, elle est hébergée chez un fai ?


    bref à mon avis ca vient pas de java ton problème ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    La machine distance est celle qui heberge le site de l'entreprise (en l'occurance ici c'est l'unif) et oui via PhpPgAdmin, ca tourne, IE et Firefox y accede sans prob depuis ma machine.

    Et donc hebergee chez nous

    J'ai egalment installe (a titre de test) un Wamp en local, avec le meme code (juste changer le driver et le chemin) et ca tourne

    Je pensais a un truc, ca ne viendrai pas d'une MAJ java qui serait devenue incompatible avec mon driver?

    En 4 ans en qualite de programmeur, je n'ai jamais connu ca.

    Merci de ta reponse si rapide

    Peone

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je ne pense pas, déjà, as tu fais toi une mise à jour de ton jdk, à mon avis ca vient pas de là.

    IE et Firefox y accede sans prob depuis ma machine. ca ça veut rien dire, en fait c'est l'appli hébergé sur le serveur web qui se connecte à une instance local de postgres. je pense à un filtrage de port, tu as essayer de scanner le serveur, est ce que le port 5432 est non filtré. (il peut être ouvert en local mais pas à distance), tu en as discuté avec l'admin du serveur ?

    David.

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Essaye juste un simple telnet depuis ta machine sur le serveur de base de données sur le port qui convient... Si ça ne passe pas, c'est purement et simplement réseau ...

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je n'y avait pas pensé tiens au telnet

    Et effectivement il s'agit bien d'un probleme reseau, le telnet ne passe pas, desormais je suis sur et certain que ni mon code, ni mon driver sont mauvais

    Merci david84 et chtig, je v plancher sur le prob niveau reseau

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Oublie pas de mettre en ^^

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pas de problème, et encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problem de connexion d'une servlet avec une base de données Postgres
    Par lhaj-boolean dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2010, 09h39
  2. probleme de connexion a postgre
    Par kimcharlene dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 17h18
  3. [connexion][CVS] Toujours mon probleme de connexion
    Par Gromitou dans le forum JBuilder
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2003, 18h41
  4. [JBuilder]connexion postgres ou mysql via DataExpress
    Par rebolon dans le forum JBuilder
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/08/2003, 16h45
  5. [PostgreSQL]probleme de connexion par pgaccess
    Par yacomor dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2002, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo