IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

liste déroulante dans formulaire continu


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut liste déroulante dans formulaire continu
    Bonjour,

    Sur un formulaire en mode continu, j'ai placé une prmière lise déroulante, "marque de voitures", et une deuxième, "modèles". De sorte que si on choisit une Peugeot dans les marques, on aura le choix qu'entre des modèles de Peugeot dans la deuxième.
    Ceci fonctionne très bien.

    Le souci est que ce formulaire est en mode continu : les habitués d'Access voient venir mon problème...
    Lorsque j'ai choisi une Peugeot et une 407 sur la première ligne de mon formulaire continu, je passe à la deuxième ligne : je choisi une Renault (on est en France...), et là, mon modèle de Peugeot de la première ligne dispraît.

    Le problème est apparemment connu : le recordset de la liste modifiable est unique pour tout le formulaire... mais alors où est la solution ?
    J'ai trouvé des infos ici : http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb%3Bfr%3B128158#kb1
    mais je patauge toujours...

    Merci de m'aider !!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Peut-être une table temporaire dans laquelle tu stocke les données relatives aux véhicules et tu construit ton formulaire sur une requête sélection où les deux tables sont liées la table temporaire et la table avec les données.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci, mais je ne comprends pas bien le concept de table temporaire...

    En fait me tables sont les suivantes :
    Tb_Marques
    id_marque; Nom_marque

    Tb_Modèles
    id_modeèle; id_marque; Nom_modèle

    Tb_client
    id_client; etc...

    Tb_choix_modèle
    id_client; id_modèle

    Et donc mon formulaire en mode continu permet d'affecter une ou plusieurs voitures à mon client. Je ne comprends pas comment utiliser la méthode de table temporaire dans mon cas...
    Merci d'avance !

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    salut

    voila la methode que j'utilise et qui marche a peu pres:

    sur après MAJ de la liste Marque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim squlotte As String
    If Not IsNull(Me.RefResidence) Then
    squlotte = "SELECT id_modeèle, id_marque, Nom_modèle FROM Tb_Modèles WHERE id_modeèle= " & Me!id_modeèle
    Me.Modele.RowSource = squlotte
    Else
    squlotte = "SELECT id_modeèle, id_marque, Nom_modèle FROM Tb_Modèles"
    Me.Modele.RowSource = squlotte
    End If
    la meme chose sur reception focus de la liste modele

    et ça marche, mis à part des pb d'affichage parfois mais sans gravité...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Chaque fois que ton client effectue un choix, tu ajoute un enregistrement dans une table temp. Dans un requête tu lie cette table à tes données ce qui a pour effet d'afficher les données déjà choisies.

    Ex :

    tbl_Temp
    IdMarque;IdModèle

    Si tu as plusieur choix, tu auras plusieurs enregistrement dans ton formulaire continu. Si tu n'as qu'un seul choix, tu n'auras qu'un seul enregistrement.

    Si tu change de client, tu efface la table ou seulement ses données.

    Maintenant, tu peux éventuellement garder les donnéer pour un suivi par client.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci les amis, je vais essayer tout et vous tiens au courant !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci Boubignole car ton code adapté à mon besoin fonctionne.

    Maintenant le souci est la configuration de la liste déroulante. Je voudrais qu'elle me propose le nom des véhicules (407, Mégane...) et stocker la valeur IdModèle dans ma table.

    Est-ce que quelqu'un sait configurer ça par le code, car je me bats depuis une heure avec les paramètres de liste déroulante d'Access (Nbre colonnes, colonne liée...), et ça ne marche pas comme je veux...

    En tous cas merci pour le coup de main !

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Si dans le SELECT le premier champ est id_modèle, c'est lui qui sera stocké dans le champ source du controle.
    Faut que colonne lié soit = 1 et nbcolonne = au nb de champ dans le select.
    Pas besoin de code pour ça je pense

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste déroulante dans formulaire
    Par momo_gea dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 13h59
  2. Liste déroulante dans formulaire (problème)
    Par JenTry dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 13h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2007, 12h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 22h54
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo