IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Remplacer le curseur par une image


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Remplacer le curseur par une image
    Bonjour

    Je me permet de poster un p'tit message pour vous demander ça :
    Comment pourrais-je remplacer le curseur de la souris de windows par une de mes images ?
    Du coté de quel fonction regarder ?
    Est-ce le meme principe pour un curseur animé ou non ?

    Merci beaucoup pour ces renseignements

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut Re
    Comment pourrais-je remplacer le curseur de la souris de windows par une de mes images ?
    Panneau de configuaration / Souris / Pointeurs.

    Par contre si tu veux que le curseur change en main lorsqu'on survole un bouton par exemple, c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetClassLong(hBtn, GCL_CURSOR, IDC_HAND);
    Tu peux utiliser une des constantes telles que IDC_ARROW, IDC_IBEAM, IDC_HAND etc. Pour pouvoir utiliser IDC_HAND, il faut mettre Avant d'inclure le fichier d'en-tête windows.h

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Il ya un autre moyen parce que l'utilisateur ne va pas forcément aller dans le panneau de config:
    *cacher le curseur avec SetCursor(FALSE)
    *initialiser une bitmap ( voir MSDN)
    *sur WM_PAINT, récupérer les cordonnées courantes de la souris avec GetCursorPos et afficher la bitmap avec un StrechBlt ou BitBlt

Discussions similaires

  1. Remplacer un bouton par une image
    Par The_Haunted dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2008, 14h19
  2. Remplacer du texte par une image en css
    Par Seth77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/04/2006, 11h57
  3. Modifier un curseur par une image
    Par daninho dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2006, 21h32
  4. Remplacer un caractère par une image
    Par mr.t dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 09h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2005, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo