IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

problème avec UNION SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut problème avec UNION SQL
    Bonjour,

    J'ai un problème avec une requête SQL avec l'utilisation d'UNION.
    J'ai 2 tables, 1 nommé testo et l'autre test avec chacun 1 seul entrée de même type: INT.

    Voici la requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT mid FROM testo UNION SELECT id FROM test
    Il me retourne aucune erreur mais pas le bon résultat. Voici le tableau:
    Array ( [0] => 15 [mid] => 15 )

    Normalement, id vaut 3 et mid vaut 15 et il me retourne 3 au lieu de 15.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut Union
    SELECT mid FROM testo UNION SELECT id FROM test
    imaginons que mid a pour valeur 3,4 et que id a pour valeur 1,7

    tu obtiens

    3
    4
    1
    7

    soit la totalite de testo + la totalite de test

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Déjà, merci pour ta réponse.

    Non, justement ca ne fonctionne pas car il devrait alors me renvoyer 15 et 3 et non pas 15 et 15.
    Donc, c'est justement ca le problème c'est que ca ne le fait pas comme tu dis.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut test de la requete.
    tu as teste la requete avec toad for sql server.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    C'est quoi toad?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut toad for sql server.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Voilà un truc "bizarre".
    Si je lance la requête dans PHPMyAdmin, la requête est OK et me retourne le bon tableau mais si je le fais par mon script PHP, ca ne va plus.
    J'ai rien compris là.

Discussions similaires

  1. Problème avec requête SQL avec variables
    Par harry25 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 03h41
  2. Problème avec Microsoft SQl Server 2000
    Par jyms2006 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 10h29
  3. [ACCESS][SQL] Problème avec requete SQL ...
    Par mpascolo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 10h54
  4. Problème avec UNION et WHERE
    Par portu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/04/2005, 11h29
  5. Probléme avec RQ SQL BETWEEN!!!
    Par Grozeil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2005, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo