IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

methode reele pour sauvegarde complete a froid svp ?


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut methode reele pour sauvegarde complete a froid svp ?
    Bonjour,

    (desole mais je debute alors je suis pas encore trop a l'aise).
    j'utilises oracle 10g sous suse linux entreprise serveur 9.2

    J'ai lu le tuto sur le backup oracle sur ce meme site mais je n'y comprend rien y'a 36 facons de faire et aucun prerequi n'est mentionne hors visiblement aucune des methodes et commandes fournie de me donne d'info coherante.

    ce que je veux faire :
    une sauvegarde a froid integrale de toute la base demo1 (la base de test sur laquelle je me forme)
    ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    oracle@linux:/oracle/u01/app/oracle/db1/bin> sqlplus /nolog
     
    SQL*Plus: Release 10.2.0.1.0 - Production on Thu May 3 08:19:47 2007
     
    Copyright (c) 1982, 2005, Oracle.  All rights reserved.
     
    SQL> connect / as sysdba
    Connected.
    SQL> shutdown normal ;
    Database closed.
    Database dismounted.
    ORACLE instance shut down.
    SQL>
    pour arreter la base (la je pense que c'est la bonne methode).

    mais ensuite j'ai voulu faire un export : echec impossible de trouver la bonne syntaxe meme apres avoir lu le et le tutoriel

    bref j'arrive seulement a provoquer cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $ORACLE_HOME/bin/exp userid=system/$PASS full=y file=/oracle/u01/app/oracle/demo1.dmp
     
    Export: Release 10.2.0.1.0 - Production on Thu May 3 08:37:19 2007
     
    Copyright (c) 1982, 2005, Oracle.  All rights reserved.
     
     
    EXP-00056: ORACLE error 1034 encountered
    ORA-01034: ORACLE not available
    ORA-27101: shared memory realm does not exist
    Linux Error: 2: No such file or directory
    EXP-00005: all allowable logon attempts failed
    EXP-00000: Export terminated unsuccessfully
    hors mon system est up :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    SQL> shutdown normal ;
    Database closed.
    Database dismounted.
    ORACLE instance shut down.
    SQL> startup mount
    ORACLE instance started.
     
    Total System Global Area  608174080 bytes
    Fixed Size                  1220820 bytes
    Variable Size             167776044 bytes
    Database Buffers          432013312 bytes
    Redo Buffers                7163904 bytes
    Database mounted.
    SQL> alter database demo1 open ;
     
    Database altered.
    ------------------------------------
    oracle@linux:~> ps -ef | grep ora_
    oracle    6555     1  0 08:31 ?        00:00:00 ora_pmon_demo1
    oracle    6557     1  0 08:31 ?        00:00:00 ora_psp0_demo1
    oracle    6559     1  0 08:31 ?        00:00:00 ora_mman_demo1
    oracle    6561     1  0 08:31 ?        00:00:00 ora_dbw0_demo1
    oracle    6563     1  0 08:31 ?        00:00:00 ora_lgwr_demo1
    oracle    6565     1  0 08:31 ?        00:00:00 ora_ckpt_demo1
    oracle    6567     1  0 08:31 ?        00:00:01 ora_smon_demo1
    oracle    6569     1  0 08:31 ?        00:00:00 ora_reco_demo1
    oracle    6571     1  0 08:31 ?        00:00:00 ora_cjq0_demo1
    oracle    6573     1  0 08:31 ?        00:00:03 ora_mmon_demo1
    oracle    6575     1  0 08:31 ?        00:00:00 ora_mmnl_demo1
    oracle    6577     1  0 08:31 ?        00:00:00 ora_d000_demo1
    oracle    6579     1  0 08:31 ?        00:00:00 ora_s000_demo1
    oracle    6585     1  0 08:32 ?        00:00:00 ora_arc0_demo1
    oracle    6587     1  0 08:32 ?        00:00:00 ora_arc1_demo1
    oracle    6591     1  0 08:32 ?        00:00:00 ora_qmnc_demo1
    oracle    6602     1  0 08:32 ?        00:00:00 ora_q000_demo1
    oracle    6605     1  0 08:32 ?        00:00:00 ora_q001_demo1
    oracle    6620     1  1 08:39 ?        00:00:01 ora_j000_demo1
    oracle    6622  6368  0 08:40 pts/3    00:00:00 grep ora_
    oracle@linux:~>



    j'ai tante de voir cote rman mais la je comprends purement et simplement rien au tutoriel rman il part dans tous les sens mais dans le vide. (enfin pour moi...)

    quand au livre que j'ai il dit de faire comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    shutdown ..... ;
    startup mount
    backup database ;
    mais la c'est le drame :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Database mounted.
    SQL> backup database ;
    SP2-0734: unknown command beginning "backup dat..." - rest of line ignored.
    SQL>
    la commande backup n'existe pas sous "10g entreprise" hors ma doc est specifique a cette version precise bref c'est impossible de faire un backup sous oracle ?

    plus serieusement quelle est la methode a suivre (PAS A PAS) pour realiser un backup INTEGRAL d'une base et si possible permettant meme une eventuelle restoration sur une machine tout juste installee ...

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    La bonne méthode est celle qui consiste à arrêter la base proprement (pas de shutdown abort) et à copier tous les fichiers de la base: vous pouvez adapter le script suivant en redéfinissant les variables SQL*Plus repertoire et fichier_control et en remplacant "copy" par "cp".

    La commande d'export ne peut fonctionner que si l'instance est démarrée.
    La commande backup database de RMAN n'est reconnue que par l'exécutable rman (et pas par SQL*Plus).

    Lectures vivement recommandées (pour Oracle 9i et Oracle 10g):
    Oracle9i Backup and Recovery Concepts
    et Oracle9i User-Managed Backup and Recovery Guide.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    ok merci

    j'ai plus qu'a me faire rembourser ce bouquin qui raconte que des con@#$ries....

    il dit bien de faire la commande backup dans sqlplus par exemple.
    et de lancer l'export base close....



    en effet en faisant l'inverse ca marche beaucoup mieux...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Développement] Methode et étapes pour sauvegarder les favoris
    Par sculpteur dans le forum Objective-C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2010, 14h04
  2. Faire une sauvegarde complete du disque
    Par baert dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 19h29
  3. sauvegarde à chaud ou à froid ?
    Par bargou dans le forum Oracle
    Réponses: 34
    Dernier message: 20/12/2004, 16h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 11h31
  5. Sauvegarde chaud Vs froid
    Par alxkid dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/04/2004, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo