IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment enlever les informations de ressources RC DATA


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut Comment enlever les informations de ressources RC DATA
    Les EDI de Borland sont je pense les plus utilisés au monde mais les exécutables créés avec (Delphi/BCB) contiennent la ressource RC DATA qui contient les informations visuelles sur la disposition de son code source.
    Comment l'enlever? J'ai testé toutes les cases à cocher du menu Project>Options mais rien ne marche!
    Je connais beaucoup de sharewares développés avec C++ Builder qu'on voit RC DATA dans ses ressources et je peux modifier avec aise les captions de ses composants!
    Les grands logiciels comme TuneUp, Everest, etc. développés avec Delphi/C++ Builder arrivent à cacher RC DATA! Comment?
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Peut être que les logiciels dont tu parles sont livrés compressés avec un outil du genre UPX ?
    RAD Studio 10.3 / Ubuntu 20.04 - RYZEN 7 2700X - 24Go de RAM

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    UPX c'est un bon moyen de cacher les infos de tes ressources. Moi je l'utilise en ligne de commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    upx --brute --force -qq --keep-resource=3,14/2,14/3 MonSoftware.exe
    Avec la commande keep-resource je garde certaine resource non caché comme des icônes qui sont associé à des types de fichiers.

    Il y a aussi ASProtect que j'utilise avec Visual C++, je ne sais pas s'il fonctione avec BCB. C'est un software payant que tu peux trouver ici: http://www.aspack.com
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Donc, aucun moyen sous C++ Builder de faire cela!

    Je vais appliquer tous vos conseils!
    Merci!
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Pouvez-vous m'expliquer ce qu'est RC DATA. J'ai srcuté un de mes exécutable créé avec CBuilder, et jen'ai rien trouvé de pareil.
    De quoi s'agit-il ?

    Merci
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Merci à vous ça marche!

    J'ai trouvé aussi un rapetisseur de la taille d'un prog créé sous BCB dans le forum:
    C'est BcbStreeper!
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par rtg57
    Pouvez-vous m'expliquer ce qu'est RC DATA. J'ai srcuté un de mes exécutable créé avec CBuilder, et jen'ai rien trouvé de pareil.
    De quoi s'agit-il ?

    Merci
    Si tu veux voir ce que contient les resources de ton exécutable tu peux télécharger Resource Hacker: http://www.angusj.com/resourcehacker
    Dis toi qu'il est très facile pour quelqu'un de modifier par exemple le texte de ton application sans avoir le code source.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Merci Crayon
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut Ce n'est pas résolu en fait, désolé
    Re-Salut à tous !

    Je remets sur le tapis cette discussion pour dire que ça ne marche pas en fait!
    UPX compresse seulement, donc on peut les décompresser

    Je n'arrive pas toujours à piger comment les grands éditeurs arrivent à cacher RC DATA alors qu'on sait seulement qu'il a été créé sous Borland ?
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    J'ai développez un moyen de modifier/supprimer des données en ressource d'un exe à partir de Builder.

    Si tu connais le nom de cette ressource, tu peux la modifier ou la supprimer, par contre, il faut être sûr qu'elle ne sert à rien et ne gène pas le bon fonctionnement de l'exe.

    Pour la supprimer, il suffit de l'écrire à NULL.


    PS: si ce post n'est finalement pas résolu, décoche le Résolu pour qu'il reste ouvert et que les modérateurs comprennent pourquoi il est mis à jour. merci

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Les EDI de Borland sont je pense les plus utilisés au monde mais les exécutables créés avec (Delphi/BCB) contiennent la ressource RC DATA qui contient les informations visuelles sur la disposition de son code source.
    Comment l'enlever? J'ai testé toutes les cases à cocher du menu Project>Options mais rien ne marche!
    Je connais beaucoup de sharewares développés avec C++ Builder qu'on voit RC DATA dans ses ressources et je peux modifier avec aise les captions de ses composants!
    Les grands logiciels comme TuneUp, Everest, etc. développés avec Delphi/C++ Builder arrivent à cacher RC DATA! Comment?
    quelques remarques sur ce post

    1. les fichiers RC-DATA contiennent une copie de chaque fichier de type DFM de tes formes , c'est a dire la disposition des différents éléments sur ta form
    ces fichiers ne contiennent en aucun cas du code source

    2.Il est fait mention du programme EVEREST , il est très simple à partir de n'importe quelle explorateur de resouces(PE-EXPLORER) d'aller rechercher , et de copier des resources (illégal) de ce programme(Everest ne cache pas les fichiers RC-DATA).

    3 les compilateurs Borland Utilisés dans C++ builder ont la facheuse tendance
    de renseigner la table d'exportation ce qui rend possible pour des personnes averties dêtre renseignés sur le code.
    c'est une des raisons qui m'ont poussé à developpé BCBStriper http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=15175

    BCB STriper supprime la table d'exportation et de relocation et utilise UPX pour compresser l'exécutable

    Cordialement
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Ton programme est génial DjmSoftware, il supprime la table d'exportation qui est inutile mais comment faire pour supprimer/cacher RC DATA?
    Si tu connais le nom de cette ressource, tu peux la modifier ou la supprimer, par contre, il faut être sûr qu'elle ne sert à rien et ne gène pas le bon fonctionnement de l'exe.

    Pour la supprimer, il suffit de l'écrire à NULL.
    L'écrire à NULL implique l'utilisation de code alors que je veux l'enlever à la compilation même.
    En effet, le supprimer dans PE Explorer par ex provoque une erreur d'exécution du programme! RC DATA est-il si utile, il sert aux concurrents de comprendre le fonctionnement de l'interface d'un programme !!!!!
    L'exécutable principale de Everest le logiciel a RC DATA supprimé mais il marche correctement !
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    comme déja indiqué dans mon précédent post les resources RC_DATA ne sont pas caché
    la plupart du temps les éditeurs de logiciels professionels mettent leurs différentes <form> soit dans dans l'exe principal qui prend une taille importante ou alors dans différente DLL qui sont chargées en temps utiles par le processus principal
    pour t'en convaincre télécharge une version d'esssai de PE-Explorer
    http://www.heaventools.com/?r1=pex197&r2=mHP
    cordialement
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 14h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2006, 15h34
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 19/09/2005, 22h24
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2005, 22h17
  5. [DBGRID] Comment enlever les ascenseurs H et V
    Par kase74 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2004, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo