IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez .NET Discussion :

[M1][W1][N1][D1] Comment récupérer les informations d'une Image ? [FAQ]


Sujet :

Contribuez .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [M1][W1][N1][D1] Comment récupérer les informations d'une Image ?
    Bonjour tout le monde,

    Voila dans le cadre de mon application traitant des images et oui encore elle, je cherche a pouvoir récuperer les informations concernant celle-ci afin d'afficher un résumer ressemblant à celui que l'on obtient lorsque on fait un clic droit résumer sur un jpg ou autre dans l'explorateur.

    J'ai chercher via les propertyItem mais ca ne donne rien. Donc si quelqu'un avait un p'ti idée ou ne fusse qu'une piste je suis preneur.

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Il me semble que c'est ce qu'on appelle des donées Exif.

    voilà un tit bout de code non exhaustif pr récupérer ces infos en C#

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Image img = new Image(@"C:\Test.jpg");
     
    PropertyItem prop = img.GetPropertyItem((int)KnownEXIFIDCodes.ResolutionUnit);
    PropertyItem prop = img.GetPropertyItem((int)KnownEXIFIDCodes.XResolution);
    PropertyItem prop = img.GetPropertyItem((int)KnownEXIFIDCodes.YResolution);
    ...
    La classe EXIFPropertyItem possède une énumération des codes EXIF dans KnownEXIFCodes et de leurs types dans EXIFPropertyTypes.

    Je pense que cela devrait te permettre de t'en sortir

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Intéressant ce bout de code


    On va le mettre dans la FAQ si tu veux bien



  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je t'en prie Morpheus

    c'était mon but de toute manière ... mais tu me prends de court 8)

    P.S.: blasme merci de nous dire si tu t'en sors

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 02/03/2015, 18h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2010, 13h59
  3. [AC-2000] Comment récupérer les informations d'une listbox
    Par Remus91 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 15h53
  4. [VB.Net] Comment récupérer les proprietes d'une image ?
    Par Cirdan Telemnar dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo