IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème lors de la transformation de mon "algorithm&qu


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème lors de la transformation de mon "algorithm&qu
    Bonjour,

    Voilà, je vous expose mon pb :

    J'suis entrain de travailler sur le site de mon club d'arts martiaux. Sur ce site, il y aura une section réservée aux pratiquants du club, mais qu'à eux. Pour accèder à cette zone, il devront remplir un formulaire avec leur nom, prénom et N° de license. Mais avant l'ouverture du site, je vais récolter tous les noms, prénoms et n° de license respectifs de chaque pratiquant et les stocker dans une basé de donnée. Donc quand ils rempliront le formulaire et appuieront sur "envoyer" je vais tester si le nom, prénom et N° de license existent dans la base de données, mais j'aimerai aussi faire un test si le nom et prénom "appartient'" bien au N° de license ... En fait là où je blocle c'est la transformation de tout ça en sql .... enfin plutôt le test entre les données saisies et le base de donées .... Voilà ce serai sympa de m'aider, je vous en serai très reconnaissant

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    en fait tu veux vérifier que ce que tu as dans la base est cohérent avec ce que lec mecs écriront sur le formulaire c'est ça?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Dans un premier temps j'veux vérifier si nom, prénom et num de license qu'il a saisi sont bien inscrits dans la base, et deuxio j'veux voir si le nom, prénnom saisis "appartienent" bien au numéro qu'il a saisit, par exemple au Henri Martin a comme num 007, j'veux tester en fait si henri martin a bien saisit le numéro lui appartenant et non un numéro bidon en fait (je précise qu'avant l'ouverture du site, tous les numéro respectifs aux noms/prénoms des pratiquants seront inscrits dans la base) J'espère avoir été plus clair ^^

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    il suffit que tu utilise un SELECT, je ne vois pas où est ton problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT nom
    FROM taTable
    WHERE nom='Martin' AND prenom='Henri' AND num=007
    si ça ne te renvoie rien c'est qu'un des renseignements est faux.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Maisaprès pour récupérer le valeur renvoyée, j'utilise quelle fonction PHP, mysql_query() ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah mais fallais mieux expliquer dès le début.
    fais comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // Creation et envoi de la requete
    $query = "SELECT nom FROM taTable WHERE nom='Martin' AND prenom='Henri' AND num=007";
    $result = mysql_query($query);
     
    // Recuperation des resultats
    while($row = mysql_fetch_row($result))
    {
       $nomquest = $row[0];
    }
    Regarde le lien PHP qu'il y a dans mon message perso (sous tous les message que je poste) tu y trouveras là.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de ta réponse :-) Et si je fais ça, est-ce juste ?

    $nom = $_POST['nom'] ;
    $prenom = $_POST['prenom'] ;
    $num = $_POST['num'] ;

    // Connexion à la base

    .......

    $query = "SELECT nom FROM taTable WHERE nom='$nom' AND prenom='$prenom' AND num='$num' ;
    $result = mysql_query($query);

    if ($result = FALSE)
    {
    ......
    }
    else
    {
    ......
    }

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    non c'est pas tout à fait ça : $result contient le résultat de ta requête or le résultat sera soit null soit une valeur mais pas FALSE (en plus tu ne fais pas une comparaison (==) là mais une affectation (=) )
    Fait plutôt ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $row = mysql_fetch_row($result);
    if($result!=null)
    {...}
    else {...}
    Pense à tester tes valeurs avant de faire ta requête afin de ne pas la faire un pour rien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST['nom'])) $nom=$_POST['nom'];
    car si le mec n'a pas rentré de nom, de prénom ou de num ça sera faux quoi qu'il arrive (à moins que tu autorise le fait qu'un gars n'ezst pas de nom ou de prénom )

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je te remercie d'avoir prit le temps de m'aider, maintenant tout s'éclarcit dans ma tête au sujet des sélection dans une base MYSQL

    Bonne soirée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème lors de la transformation de mon .accde en accdr
    Par kek's dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2011, 18h06
  2. Problème lors de l'installation de mon application VB SQL
    Par Koukouknizou dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2007, 20h47
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2007, 23h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 20h27
  5. problème lors de l'utilisation de mon application
    Par dododi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2006, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo