IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Problème lors de l'utilisation de mon plugin maven 2


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut Problème lors de l'utilisation de mon plugin maven 2
    Bonjour,

    J'ai quelques problèmes sur la création de mon propre plugin maven 2.
    J'ai suivi les indications se trouvant sur la faq maven2 (http://java.developpez.com/faq/maven/?page=plugins#qr69), j'installe mon plugin dans mon repository local via 'mvn install' mais lorsque je souhaite l'utiliser, j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    [alexis@siberia exemple-plugin]$ mvn exempleplugin:exemple-plugin:touch
    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] FATAL ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] The PluginDescriptor for the plugin Plugin [exempleplugin:exemple-plugin] was not found.
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Trace
    java.lang.IllegalStateException: The PluginDescriptor for the plugin Plugin [exempleplugin:exemple-plugin] was not found.
            at org.apache.maven.plugin.DefaultPluginManager.addPlugin(DefaultPluginManager.java:297)
            at org.apache.maven.plugin.DefaultPluginManager.verifyVersionedPlugin(DefaultPluginManager.java:201)
            at org.apache.maven.plugin.DefaultPluginManager.verifyPlugin(DefaultPluginManager.java:166)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.verifyPlugin(DefaultLifecycleExecutor.java:1257)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.getMojoDescriptor(DefaultLifecycleExecutor.java:1522)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.segmentTaskListByAggregationNeeds(DefaultLifecycleExecutor.java:386)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.execute(DefaultLifecycleExecutor.java:138)
            at org.apache.maven.DefaultMaven.doExecute(DefaultMaven.java:330)
            at org.apache.maven.DefaultMaven.execute(DefaultMaven.java:123)
            at org.apache.maven.cli.MavenCli.main(MavenCli.java:272)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
            at org.codehaus.classworlds.Launcher.launchEnhanced(Launcher.java:315)
            at org.codehaus.classworlds.Launcher.launch(Launcher.java:255)
            at org.codehaus.classworlds.Launcher.mainWithExitCode(Launcher.java:430)
            at org.codehaus.classworlds.Launcher.main(Launcher.java:375)
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: < 1 second
    [INFO] Finished at: Tue Nov 20 21:57:40 CET 2007
    [INFO] Final Memory: 1M/41M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    Que signifie le message d'erreur? le plugin a apparemment été trouvé mais la description semble erronée??!!?
    auteur de Awl (http://awl-wizard.sourceforge.net), librairie de développement d'assistant en Java.
    auteur de Blackdog (http://www.blackdog-project.org), lecteur/gestionnaire audio en Java.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 219
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Tu peux nous mettre les sources de ton plugin (sources java ainsi que le pom qui permet de le construire) à disposition que l'on regarde

  3. #3
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Je joins une archive d'un project maven sous netbeans..
    Je précise que j'étais en version 2.0.5 de maven. je suis passé en version 2.0.7. Pour le reste, je suis sous fedora 6... mais bon...

    siberia-plugin.tar.gz
    auteur de Awl (http://awl-wizard.sourceforge.net), librairie de développement d'assistant en Java.
    auteur de Blackdog (http://www.blackdog-project.org), lecteur/gestionnaire audio en Java.

  4. #4
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    A noter que sous WinXP avec maven 2.0.7, ca fonctionne...
    Je vois pas quelle différence il peut y avoir...
    auteur de Awl (http://awl-wizard.sourceforge.net), librairie de développement d'assistant en Java.
    auteur de Blackdog (http://www.blackdog-project.org), lecteur/gestionnaire audio en Java.

  5. #5
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    je viens de faire le test sur une Red hat enterprise edition, et ca fonctionne aussi... j'imagine que ca doit être lié à la configuration de maven.
    Mais les seuls modifs que j'ai passées dans la conf de maven, c'est l'ajout de repository et la modification de l'emplacement du repository local.
    auteur de Awl (http://awl-wizard.sourceforge.net), librairie de développement d'assistant en Java.
    auteur de Blackdog (http://www.blackdog-project.org), lecteur/gestionnaire audio en Java.

  6. #6
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    bon, je m'en sors tant bien que mal en développant mon plugin sous windows mais ca reste incompréhensible... si quelqu'un a une explication
    auteur de Awl (http://awl-wizard.sourceforge.net), librairie de développement d'assistant en Java.
    auteur de Blackdog (http://www.blackdog-project.org), lecteur/gestionnaire audio en Java.

Discussions similaires

  1. problème lors de l'utilisation de mon application
    Par dododi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2006, 19h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 10h26
  3. Problème lors de l'utilisation de opennreport
    Par willytito dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 21h00
  4. Problème lors de l'utilisation de FOP
    Par llaurentt dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 15h49
  5. Problème lors de la transformation de mon "algorithm&qu
    Par prunodagen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2005, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo