IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC]connection = null equivalent à connection.close()?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 99
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut [JDBC]connection = null equivalent à connection.close()?
    Bonjour,

    Surement une question débile, mais bon, je me demande si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Connection connection = JDBCConnectionConfiguration.openConnection(sJdbc_driver, sJdbc_url, sUserName, sPassword);
    connection.close();
    est equivalent à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Connection connection = JDBCConnectionConfiguration.openConnection(sJdbc_driver, sJdbc_url, sUserName, sPassword);
    connection = null;
    En fait la question que je me pose est lorsque je fait un "connection = null" est-ce que la connection est bien fermée ?

    Merci.
    "Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." A. Einstein

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jiraiya
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    non, cela ne ferme pas la connection tu ne fait que remplacer la référence vers ta connection par null, la connection sera fermée au moment ou la connection sera tuée par le garbagecollector, cela se produira si tu n'as plus de référence vers cette connection

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 99
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    C'est bien ce qui me semblait , je voulais en etre sur .

    Merci .
    "Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." A. Einstein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Equivalent connect by prior sur Access 2007 ?
    Par Falcdyr dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2008, 10h23
  2. [JDBC][Mysql] Problème de connection
    Par julienduprat dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2006, 17h19
  3. [jdbc]impossible de se connecter
    Par afrikha dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2005, 01h08
  4. [jdbc] question sur une connection
    Par berg dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2005, 08h29
  5. [JDBC][Debutant]pb url connection avec driver thin
    Par remi_phbc dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2004, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo