IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC][Debutant]pb url connection avec driver thin


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [JDBC][Debutant]pb url connection avec driver thin
    Bonjour,
    apres avoir lu les plusieurs faq's et guides expliquant comment se connecter à une base oracle via un driver thin, je bute toujours sur le meme probleme:
    Je n' arrive pas a definir l' url que je dois passer a la fonction getConnection.

    Ce qui me bloque c' est le serveur, moi je n' en ai pas a ma connaissance.donc j'ai mis le nom de ma base qui est "premiere"


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    import java.sql.*;
     
    class Test
    {
     
    	public static void main(String [] args)
    	{
    	Statement requete;
    	Connection conn;
    	ResultSet rs;
    	//ma base se trouve ds C:\oracle\oradata\premiere
    		try
    		{
    			Class.forName ("oracle.jdbc.OracleDriver");
    			conn = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@premiere:1521:\"Test\"","scott","tiger");
    		}catch(Exception e){e.printStackTrace();}
     
    	}
    }

    javac Test.java
    java -cp .;ojdbc14_g.jar Test

    ce qui me donne une erreur du type:
    Exception d' E/S: The network Adapter could not establish the connection


    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    La structure serait plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jdbc:oracle:thin:@nom_machine:1521:nom_base
    Donc, au lieu de
    jdbc:oracle:thin:@premiere:1521:\"Test\",
    il faudrait plutôt mettre quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:premiere
    Ceci en supposant que ton serveur Oracle est sur ta machine en local.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    MERCI BEAUCOUP c bon cela fonctionne a merveille.
    tu merites bien une petie hola

    a + ciao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2010, 02h02
  2. connection avec un Driver JDBC
    Par artotal dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2007, 09h59
  3. Problème de connection avec JDBC !
    Par obon dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/08/2006, 16h38
  4. [debutant] Problème requete SQL et driver JDBC
    Par desquesa dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 13h19
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2004, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo