IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Discussion :

MCD et toad data modeler.


Sujet :

Autres

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut MCD et toad data modeler.
    Lors d'une creation de relation n-m par toad data modeler, celui ci associe non seulement la clef primaire mais aussi les clef etrangeres pourquoi ?

    exemple:

    je veux TDparUV(numeroUV,numeroTD)

    j'obtiens TDparUV(numeroUV,numeroTD,numeroEnseignant,numeroSalle)

    http://www.developpez.net/forums/att...1&d=1178280478

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu crées des relations identifiées les clefs primaires de la source sont générées dans la table cible sous forme de clef étrangère participant à la clef primaire.
    Ici, quand tu dessines la relation TD -> TDparUV, la clef primaire de TD est copiée et elle est bien constituee du triplet (n°TD,n°Enseignant,n°Salle).
    Ensuite, quant tu dessines la relation UV -> TDparUV, la clef primaire de UV est copiée donc au final tu obtiens les 4 champs dont tu parles.

    a+, =)
    -=Finiderire=-

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut comprehension.
    Je comprend ce que tu dis là mais dans mon esprit, la clé primaire n'a pas besoin des 2 clés étrangères pour être valide. En quoi ces clef etrangères apporte quelque chose au modele...c'est merise qui implique cela ?

Discussions similaires

  1. [Toad Data Modeler] Synchronisation avec la base
    Par fabko dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2008, 14h38
  2. [Toad Data Modeler] Limite du nombre de tables ?
    Par uado dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2007, 11h01
  3. clé étrangère et Toad Data Modeler
    Par new_db dans le forum Autres
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2007, 10h22
  4. [Toad Data Modeler] Type de relations
    Par nunurs83 dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 14h38
  5. WinDesign ou Toad Data Modeler (CaseStudio)
    Par cocov6 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo