IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Convertir String->byte et byte->blob


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 60
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Convertir String->byte et byte->blob
    bonjour,
    comment je peux convertir un string en byte et du byte en blob merci!!!!!

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 257
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    pour la premiere conversion String.getBytes() te renvoie un Byte[] pour la seconde je sais pas se que c'est du blob... mais en regardans la javadoc tu a une class SerialBlob qui implemente l'interface Blob et qui a un constructeur du type SerialBlob(Byte []);

    donc un truc du genre devrait marcher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SerialBlob sb = new SerialBlob(taString.getBytes());

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 60
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci
    pour string to byte: byte[] bite = nom_string.getBytes() ;

    et pour byte to blob c'est pour enregistrer une image dans une base de donnée.C'est une solution qui m'a été proposé .
    si je trouve une réponse je ten parleré merci!!!!!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 60
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut SerialBlob que sur java 2
    j'ai revu la javadoc mais la librairie SerialBlob ne marche que sur java2
    malheureusement je travaille avec java1.4
    si tu trouve une autre solution n'hesite pas

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 257
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    ah desole je travail en java 1.6 de mon coté, tu ne peux pas upgrader ???

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 60
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut la solution a ce probléme
    // Declaration de ton byte[]
    byte[] bufferPhoto = null;

    // Recupération de la photo avec le chemin
    java.io.File imgPhoto = new java.io.File(fileForm.getImage());

    System.out.println("imgPhoto : "+imgPhoto);

    // Création d'un inputstream à partir de ton File
    FileInputStream imgPhotoStr = new FileInputStream(""+imgPhoto);
    System.out.println("imgPhotoStr"+imgPhotoStr);
    // Récupération de la longueur en byte de ton fichier
    int longueurFichierPhoto = imgPhotoStr.available();

    // Initialisation de ton byte[]
    bufferPhoto = new byte[longueurFichierPhoto];

    // Lecture de ton fichier vers ton byte[]
    imgPhotoStr.read(bufferPhoto);

    // Tu mets la photo convertie en byte[] dans le bean de ton objet de la base
    // J'utilise ici la fonction createBlob d'Hibernate pour convertir le byte[] en blob
    fileV.setImage(""+Hibernate.createBlob(bufferPhoto));
    System.out.println("fileV"+Hibernate.createBlob(bufferPhoto));
    // Enfin tu fermes ton flux et tu supprimes le fichier temporaire créé
    imgPhotoStr.close();
    //imgPhoto.delete();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2013, 07h50
  2. aide pour convertir string en byte ou integer
    Par remi62114 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2009, 21h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2008, 17h33
  4. convertir string en tableau de byte
    Par wolfazer dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2007, 08h15
  5. [C# 2] Comment convertir string > byte[] ?
    Par Royd938 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo