IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

convertir un string en array de bytes (opération inverse de ToBase64String)


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut convertir un string en array de bytes (opération inverse de ToBase64String)
    Bonjour,

    alors c'est une question toute bête.

    ToBase64String permet de convertir un array de bytes en string base 64.

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    byte[] byteArr = <mon array de bytes>;
     
    // conversion en string
    string binaryDataToString = Convert.ToBase64String(byteArr, 0, byteArr.Length);

    Je n'arrive pas à trouver l'opération inverse, à savoir une méthode qui pourrait prendre binaryDataToString et le reconvertir en array de bytes.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Convert.ToBase64String
    Convert.FromBase64String

    To = Vers
    From = Depuis

    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je pense que ca dois marcher aussi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    byte[] data =System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(monString);

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Tu aurais du tester avant de penser, parce que ça n'a rien à voir ce que tu fais là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    byte[] b = new byte[] { 65, 12, 5, 123, 45, 89, 76, 51 };
    string s = Convert.ToBase64String(b);
    byte[] b1 = Convert.FromBase64String(s);
    byte[] b2 = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(s);
    Tu verras vite que b1 et b2 ne correspondent pas
    Pas de questions techniques par MP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bon, ben comme prévu il a suffi de 2 minutes pour que j'aie l'air un peu con :p

    mais pas de souci, c'était prévu hein ^^

    merci Stormimon.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par WeeJay Voir le message
    Bon, ben comme prévu il a suffi de 2 minutes pour que j'aie l'air un peu con :p
    On est tous passé par là de toute façon

    Sinon, n'oublie pas le si l'affaire est réglé
    Pas de questions techniques par MP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir un string trop gros en byte[]
    Par Phossoyeur dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2014, 15h22
  2. [vb6]Convertir de String vers tableau de char et inversement!
    Par sohaieb dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2013, 17h38
  3. String vers array of bytes.
    Par DakM dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2011, 17h38
  4. [Question] Convertir un String en Byte
    Par WyckiT dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2005, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo