IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

passage variable dans un lien


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 110
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut passage variable dans un lien
    Bonjour,

    Je travaille depuis peu en ASP, et je bloque sur un problème qui me semble minime, mais que je n'arrive pas à résoudre...

    Je souhaite passer des variables dans un lien, mais lorsque je veux réceptionner ces valeurs, elles sont vides ...

    Voici le code avec le lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <%response.write "<form method='POST' action='mag_paiement.asp' name='paiement'>" %>
     
    <select name="emetteur" id="emetteur"><option value="">--Choississer L'émetteur--</option>
    	<option value="axa">AXA Banque</option>
    	<option value="Banque Populaire">Banque Populaire</option>
    	<option value="Banque Postale">Banque Postale</option>
    	<option value="BNP Paribas">BNP Paribas</option>
    	<option value="Caisse Epargne">Caisse d'Epargne</option>
    	<option value="CIC">CIC</option>
    	<option value="Crédit Agricole">Crédit Agricole</option>
    	<option value="Crédit Mutuel">Crédit Mutuel</option>
    	<option value="Crédit Agricole">Le Crédit Agricole</option>
    	<option value="Crédit du Nord">Le Crédit du Nord</option>
    	<option value="LCL">Le Crédit Lyonnais</option>  
    	<option value="HSBC">HSBC</option>
    </select>
     
    <%
    response.write "</td align=right>"
    'response.write"<br>"
    response.write "<td align='right'>"
    response.write "<input type='text' name='nom_banque'>"
    response.write "</td align=right>"
    response.write "<td>"
    <a href="mag_paiement.asp?cache=chèque&emetteur=<%=request("emetteur")%>&nom=<%=request("nom_banque")%>" target="_blank"><img src="images/ok.gif"></a>
     
    response.write "</form>"
    Sur la page mag_paiement.asp :

    Je récupére simplement mes valeurs par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    emetteur= request("emetteur")
    	nom= request("nom")
    Mais tout est vide.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant la ligne
    <a href="mag_paiement.asp?cache=chèque.......................
    As tu essayé ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    response.write "*** " & request("emetteur") & " ***"

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Déjà un request.form ce serait mieux non ? sinon request parcourt toutes les collections.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 110
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc75
    Bonjour,

    Avant la ligne


    As tu essayé ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    response.write "*** " & request("emetteur") & " ***"
    Avec cela, je n'ai rien entre les "*", mais je ne vois pas à quoi cela pouvait servir, car je ne peux rien obtenir avec mon request, puisque je n'ai encore rien envoyé, c'est lorsque je clique sur mon lien, que je récupére les valeurs.

    Sinon j'ai rajouté ".form" mais ça ne change rien.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Il me semble que tu mélanges les deux façons pour envoyer des données.

    Dans la balise action du formulaire, tu utilises la methode POST mais je ne vois pas où tu fais un submit de ton formulaire.

    De plus, tu appelles ta page en passant les paramètres dans l'URL.

    Donc, soit tu utilises method=POST et tu fais un submit de ton formulaire (tu récupères les données avec request.form), soit tu passes les paramètres dans l'URL et tu récupères les données avec un request.querystring.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 110
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai essayé en utilisant pas mon form, mais ça ne change rien.

    Et je ne souhaite pas utiliser de submit, puisque je veux que lorsqu'on clique sur mon lien, une nouvelle page s'ouvre, ce que je fais en utilisant "target=_blank".
    J'utilise ce procédé, car lorsque j'utilisais les popup par javascript, IE ne les accpetait pas ..

    edit: Juste pour être sur ... Il est possible de passer dans un lien, la sélection d'une liste déroulante ou la valeur d'une zone de texte ?!

    edit2: Bon changement de programme , mon chef m'a dit que c'était pas la peine ... Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. passage de variable dans un lien
    Par cotede2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2009, 15h34
  2. Passage de variable dans un lien
    Par Alex70 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 21h30
  3. mettre 2 variables dans 1 lien?
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 11h59
  4. Variable Dans Un Lien
    Par khaled.mtibaa dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 20h43
  5. Passage de variable dans un lien asp
    Par VirginieGE dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2004, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo