IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Initialiser une Sequence


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Initialiser une Sequence
    Bonjour tout le monde,
    Je voudrais savoir comment initialiser une Sequence sans la supprimer, celui-ci est utile lorsque il n y a plus d'enregistrement.
    Par exemple:
    Supposons qu'on est sur l'enregistrement 25
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select ma_sequence.nextval from dual
    -----------------
    25
    Supposons qu'on a supprimer tous les enregistrements:
    alors mnt il n y a plus d'enregistrement, lorsque j'utilise select ma_sequence.nextval from dual;
    il va me donner : 26
    Alors est ce qu'il y a une solution ?
    Merci

    Quand tout le reste a échoué, lisez le mode d’emploi.
    ### ( Cahn ) ###
    C’est à ce moment qu’on se rend compte qu’on l’a jeté avec l’emballage.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    salut ,

    Tu peux adapter le code a ton besoin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    set verify off echo off concat off heading off
     
    Rem &1 Owner of the sequence
    Rem &2 Name of the sequence
    Rem &3 Target value of start
     
    col Difference    new_value diff 
    col Increment_by  new_value Increment_by
     
    prompt Current step of the sequence
    Select INCREMENT_BY
      from DBA_SEQUENCES
     where SEQUENCE_OWNER=UPPER('&1') and SEQUENCE_NAME=UPPER('&2');
     
    prompt The difference between current value and target
    Select &3 - &1.&2.NextVal Difference from dual;
     
    prompt Alter step of the sequense to &diff
    Alter sequence &1.&2 increment by &diff;
     
    prompt If all is OK you will see 0 as a result
    Select &3 - &1.&2.NextVal DIFF from dual;
     
    prompt Restore the sequence to initial step
    Alter sequence &1.&2 increment by &Increment_by;
     
    prompt If all is OK you will see &3 as a result
    Select &1.&2.CurrVal from dual;

Discussions similaires

  1. [VB6]Initialiser une variable Static dans un évenement
    Par loverdose dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/01/2005, 14h57
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2004, 08h40
  3. [bioinfo] reverse complementaire d'une sequence
    Par perlgirl dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2004, 11h22
  4. peut-on savoir si un champ a une sequence??
    Par e11137 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 14h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2003, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo