IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème pour un formulaire avec RefreshQuery


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Alors voilà, le problème vient de q2 car ce n'est que quand je clique dessus qu'il me remet l'erreur "objet requis".

    Mais par contre quand je clique sur les autres cases à cocher il ne se passe rien du tout. Il n'y a pas d'erreur (ouf...) mais aucun enregistrements n'apparait dans la listbox résultat.
    ~ Lola ~

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 62
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    un truc pour la conception, ton type est soit 'blocage' soit 'planifié' non ? il ne peut être les 2 à la fois si je lis bien le code. Dans ce cas, plutôt que des cases à cocher, il vaut mieux mettre un groupe d'option avec des cases d'options. Ainsi l'utilisateur n'a le choix que d'un clic à la fois et cela exclut le risque qu'il coche toutes tes options.

    Sinon faut que tu gères l'élément visible non visible en fonction du clic et du controle actif

  3. #23
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    En fait dans mes enregistrements le type est soit Planifié soit Blocage, mais je veux que l'utilisateur puisse voir soit l'un des deux soit les deux à la fois pour une date précise.
    En fait mon formulaire est théoriquement beaucoup plus compliqué que ça mais je fais petit bout par petit bout, je veux d'abord bien comprendre sur un exemple un peu plus simple.
    ~ Lola ~

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 62
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    si tu n'a rien, soit ta table est vide soit le select renvoie rien. Le principe est toujours de tester :
    tu mets entre parenthèse alternativement ton paramètre SQL
    tu remplaces SQL par "SELECT * FROM ARRET" en alternance (cela selectionne toute ta table ARRET sans condition, ça ne peut que fonctionner

    tu vas voir ou ça coince

  5. #25
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Alors ma table est plein d'enregistrements donc le problème ne vient pas de là. Sinon j'ai mis le "SELECT * FROM ARRET" en alternance dans le SQl mais rien ne se passe... Peut-être que le problème vient quand on applelle le SQl vu que même celui sans condition ne marche pas..
    Je verrais ce week-end plus longtemps parce que là je suis obligée de partir. Merci beaucoup de m'avoir aidée maintenant je comprend beaucoup mieux, je vais essayer de réussir toute seule et sinon je reviendrais la semaine prochaine.
    ~ Lola ~

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 62
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Sans problème mais si tu as des difficultés avec le VBA, n'hésites pas à aller sur la faq

    http://loufab.developpez.com/appelformulaire/

    http://vb.developpez.com/cours/

  7. #27
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut Me revoilà
    Alors ce we j'ai essayé de résoudre ce problème mais il y a un nouveau message d'erreur :
    L'action ou la méthode n'est pas valide car le formulaire ou l'état n'est pas lié à une table ou une requête.
    J'ai regardé sur les forums et FAQ mais je n'arrive pas à trouver la solution à mon problème.

    Alors si des personnes ont des idées pour résoudre mon problème ça serait super merci.
    ~ Lola ~

  8. #28
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FROM ARRET Where ARRET!CodeSystème <> 0
    Pourquoi ne mets tu pas:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FROM ARRET WHERE codeSystème <>0

  9. #29
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut Précisions
    Ca met toujours la même erreur, même si je change la ligne de code que tu m'as suggérée. elle s'affiche plus précisement au niveau de cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub résultats_DblClick(Cancel As Integer)
       DoCmd.OpenForm "Formulaire1", acNormal, , "[CodeSystème] = " & Me.résultats
    End Sub
    ~ Lola ~

  10. #30
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    En reprenant le fil du post je t'ai fais un exemple très sommaire.

  11. #31
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Merci de ton exemple.
    Mais je n'arrive pas à faire le formulaire 1, en fait je crois que je m'étais emmêlé les pinceaux: j'avais compris que le formulaire 1 appelé dans résultats étais celui que je construisais.
    Comment fait-il faire pour appeler les données dans le formulaire1 car j'ai essayé mais je n'y arrive pas...?
    Merci d'avance.
    ~ Lola ~

  12. #32
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Formulaire1", acNormal, , "[CodeSystème] = " & Me.Résultats

    L'éxécution de cette commande à partir de ton formulaire "Formulaire" revient à dire ouvre moi le "Formulaire1" avec pour critère tous les CodeSystèmes égaux à ma liste Résultat.

    "Formulaire1" ayant bien entendu pour donnée la table "ARRET".

  13. #33
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Ok merci maintenant je comprend mieux, le problème c'est je ne vois pas comment faire pour que mes enregistrements apparaissent au niveau du formulaire1 car si je précise pour chaque zone de texte à quel champ il correspond qd je passe en mode formulaire il me marque :
    #Erreur
    ou
    #Nom ?
    à la place des valeurs des enregistrements.
    Je suis débutante en formulaire alors si tu connais un lien ou il y a une explication ou si tu sais comment faire, je suis preneuse...
    ~ Lola ~

  14. #34
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Il me semble que tu n'as pas affecté la table à ton formulaire.

    1.Solution:Aide toi de l'assistant.

    2.Solution dans la fenêtre propriétés de ton formulaire clique dans le petit carré en haut à gauche de ton form en mode création.Puis sur l'onglet propriété "données" et enfin sur la ligne source en cliquant dessus une petite flèche apparaîtra ainsi que le nom de ta table.

    Citation Envoyé par lola06
    Je suis débutante en formulaire alors si tu connais un lien ou il y a une explication ou si tu sais comment faire, je suis preneuse...
    Ce site fourmille de solutions.

  15. #35
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    J'ai essayé de faire ça, l'assistant me propose la même chose que toi mais qd je le fais il n'y a rien qui apparait dans "données" :
    Pièce jointe 13110
    Je ne sais pas pourquoi...
    ~ Lola ~

  16. #36
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Pour le fait que mon formulaire et ma table ne soit pas liés j'ai résolu en supprimant mon formulaire et en le recréant avec l'assistant.
    Le fait de l'avoir crée directement en mode création empêche par la suite de le lier avec une table ou une requête.
    Maintenant je vais voir si mon premier formulaire marche.
    ~ Lola ~

  17. #37
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Alors voilà mon formulaire1 marche maintenant il y a un problème au niveau du formulaire, en fait quand je double clique sur la zone de résultats cette erreur apparaît:

    erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression '[NuméroAuto] = '
    elle provient de cette ligne de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub résultats_DblClick(Cancel As Integer)
        DoCmd.OpenForm "Formulaire1", acNormal, , "[NuméroAuto] = " & Me.résultats
    End Sub
    J'ai mis NuméroAuto à la place de CodeSystème car j'avais mal interprété le tuto de cafeine. En fait les valeurs du champ CodeSystème se répètent. Tandis que le champ NuméroAuto a été crée pour différencier tous les enregistrements.
    J'ai donc remplacé CodeSystème par NuméroAuto.
    Si quelqu'un sait pourquoi cette erreur s'affiche je veux bien de son aide pendant ce temps je continue encore à chercher...
    ~ Lola ~

  18. #38
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    J'espère que tu as aussi modifié ta requête?

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sql = "SELECT NuméroAuto, Date, ....

  19. #39
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Oui, j'ai aussi rajouté une colonne dans la zone de liste.
    Mais la même erreur revient toujours...

    Je ne sais pas si ca peut aider mais mes nom de colonnes n'apparaissent que si les cases q3Planifié et q3Blocage sont cochées toutes les deux en même temps. Les données ne s'affichent toujours pas car quand je double clique sur la zone de liste 'résultats' l'erreur précédente apparait...
    ~ Lola ~

  20. #40
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Peux tu nous montrer un exemple?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2012, 23h04
  2. Problème pour stopper thread avec runnable
    Par fabou3377 dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2008, 13h43
  3. Problème pour la Division avec NOT EXISTS
    Par myzu69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2007, 14h50
  4. Problème pour compiler Ogre avec VS 2005
    Par Oxideur dans le forum Ogre
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 18h33
  5. Problème pour utiliser split avec "\"
    Par Nicolas_555 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo