IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Remplissage d un polygone


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Remplissage d un polygone
    Bonjour , j ai un soucis avec le remplissage d un polygone ( ou d un triangle ) , je crées des lignes dans un picture box
    Picture1.Line (1000, 100)-(100, 100), RGB(128, 0, 0) , Je n arrive pas a remplir la forme geometrique ainsi creer ...
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Si tu veux remplir un rectangle, le plus dur doit etre d'appuyer sur F1 pour avoir de l'aide, ensuite on peut lire :

    object.Line [Step] (x1, y1) [Step] - (x2, y2), [color], [B][F]
    La syntaxe de la méthode Line comprend les qualificateurs d'objets et les éléments suivants :
    ÉlémentDescription
    object Facultatif.Expression d'objet qui correspond à un objet figurant dans la rubrique "Application". Si object est omis, l'objet Form ayant lefocus remplace l'espace réservé object.

    Step Facultatif.Mot clé spécifiant que les coordonnées du point d'origine sont relatives à la position graphique courante donnée par les propriétés CurrentX et CurrentY.

    (x1, y1) Facultatif. Valeurs de type Single indiquant les coordonnées du point d'origine de la ligne ou du rectangle. La propriété ScaleMode détermine l'unité de mesure utilisée. Si cet argument est omis, la ligne commence à la position indiquée par les propriétés CurrentX et CurrentY.

    Step Facultatif. Mot clé spécifiant que les coordonnées du point de fin sont relatives au point d'origine de la ligne.

    (x2, y2) Valeurs de type Single indiquant les coordonnées du point de fin de la ligne tracée.colorFacultatif. Valeur de type Long integer indiquant la couleur RGB utilisée pour tracer la ligne. Si cet argument est omis, la valeur de la propriété ForeColor est utilisée. La fonction RGB ou QBColor permet également de spécifier la couleur.

    B Facultatif. Si tapée, cette option entraîne le tracé d'un rectangle en fonction des coordonnées spécifiant les angles opposés du rectangle.

    F Facultatif. Si l'option B est utilisée, cette option spécifie que le rectangle est rempli avec la même couleur que le contour du rectangle. Vous pouvez utiliser l'option F sans B. Si l'option B est utilisée sans F, le rectangle est rempli en fonction des propriétés FillColor et FillStyle. La valeur par défaut de la propriété FillStyle est transparent.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    En faisant une recherche sur les sujets précédents de ce forum, j'ai trouvé ceci:
    http://www.developpez.net/forums/sho...emplir+couleur

    Toujours faire une recherche avant de poser une question. Cependant, si tu ne trouves pas ton bonheur dans le lien proposé et si suite à une recherche tu ne trouves pas ton bonheur, tu dis.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Merci
    Merci pour votre reponse , j avais chercher un moment sur le forum mais passé a coté de ce code . Mais j ai un soucis , j obtiens l inverse du resultat escompté ( traingle noir sur le fond gris par defaut du picture box )

    Picture1.Line (100, 100)-(1000, 1000), RGB(128, 0, 0)
    Picture1.Line (1000, 1000)-(1000, 100), RGB(128, 0, 0)
    Picture1.Line (1000, 100)-(100, 100), RGB(128, 0, 0)

    Remplis 120, 120, vbBlack

    Quelque chose a du m echapper 120, 120 par ex
    Cordialement

  5. #5
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Kom,

    Je dirais que le point utilisé pour débuter le remplissage, 120, 120, se trouve sur un des côtés de ton triangle, et selon les arrondis des calculs internes aux procédures de dessin, le logiciel le trouve à l'extérieur du triangle.

    Essaie avec un point clairement à l'intérieur du triangle, par exemple x=500, y = 200
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Ca ne marche pas
    Bonjour , je ne comprend pas , meme avec un point situé dans le plygone ca ne me rempli pas l interieur ... je dois avoir une propriété incorrecte .
    Benoît

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Ok résolé
    merci beaucoup pour votre aide , j utilisait pas des pixels, d ou le probleme
    Résolu

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut remplissage...
    la seule methode : utiliser la fonction api : floodfill (non referencée dans les manuels) ne fonctionne qu'avec scalemode=3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    declare function floodfill% lib "gdi" (byval hdc%,byval x%,byval y%,byval crcolor&)
    hdc:le handle de la feuille
    x y point interieur au contour a tracer
    un bon exemple dans atelier vb 3 pour windows(microsoft press)
    bon courage..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. remplissage de polygone hachuré
    Par flamme34 dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2014, 08h44
  2. remplissage et contour d'un cercle ou polygone
    Par igor24 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 14h34
  3. Triangulation de Polygones
    Par seb_lisha dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2003, 12h40
  4. [Algo] Point à l'intérieur d'un polygone ?
    Par kebby dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2003, 13h22
  5. une ligne et un polygone convexe
    Par rekam dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/12/2002, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo