IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Problème d'affichage des fichiers Swing


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Problème d'affichage des fichiers Swing
    Bonsoir!
    Je me permets de poster das la mesure où plus de 3fois sur 4, quand je m efforce d affichier un fichier contenant du code swing dedans, cela plante:
    [img=http://img266.imageshack.us/img266/3074/capturewb0.th.png]
    Je ne vois pas du tout ce que je cherche et Eclipse, quand je code, me demande toujours d insérer un code du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    private static final long serialVersionUID = 1063042045343679140L;
    En guise d exemple, je joins le code qui mène à la feneêtre buggée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    package swing;
     
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
     
     
     
    /** Tiny example showing the main differences in using 
     *  JApplet instead of Applet: using the content pane,
     *  getting Java (Metal) look and feel by default, and
     *  having BorderLayout be the default instead of FlowLayout.
     *  1998-99 Marty Hall, http://www.apl.jhu.edu/~hall/java/
     */
     
    public class JAppletExample extends JApplet {
      /**
             * 
             */
    	private static final long serialVersionUID = 1063042045343679140L;
     
    	public void init() {
        //Windows_es.setNativeLookAndFeel();
        final Container content = getContentPane();
        content.setBackground(Color.white);
        content.setLayout(new FlowLayout()); 
        content.add(new JButton("Button 1"));
        content.add(new JButton("Button 2"));
        content.add(new JButton("Button 3"));
    	} 
     
     
    }

    Merci d avance

    Infos: Eclipse 3.2
    Version de compilation 1.4 (mais je peux passer en 1.5 ou 1.6)

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Une chose me choque tu utilises le mot clef "final" pour le getContentPane().
    "Final" sert à bloquer la variable qui suit ( plus ou moins un "const" en C++ si connais ), hors tu fais une série de "add" sur ce contentPane, ce qui le modifie...
    Je dis peut-être une bêtise, mais personnellement, la première chose que je ferais serait de virer ce mot-clef qui n'a pas sa place ici.

    PS Par contre pour la variable serialVersionUID, faut le laisser, c'est obligatoire.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    je me demande si ton probleme ne vient pas de Beryl.

    Essai de couper beryl avant de lancer ton application java
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par iohack
    Une chose me choque tu utilises le mot clef "final" pour le getContentPane().
    "Final" sert à bloquer la variable qui suit ( plus ou moins un "const" en C++ si connais ), hors tu fais une série de "add" sur ce contentPane, ce qui le modifie...
    Je dis peut-être une bêtise, mais personnellement, la première chose que je ferais serait de virer ce mot-clef qui n'a pas sa place ici.
    final est très différent du const du C++ et indique seulement que la valeur de la référence ne pourra pas être modifié après qu'elle soit initialisé, mais l'appel aux méthodes n'est pas du tout bloqué

    a++

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    Salut,


    final est très différent du const du C++ et indique seulement que la valeur de la référence ne pourra pas être modifié après qu'elle soit initialisé, mais l'appel aux méthodes n'est pas du tout bloqué

    a++
    C'est bien ce que je pensais mais ayant un petit doute...
    Pour revenir au problème : quelle est la JVM que tu utilises ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par eclesia
    je me demande si ton probleme ne vient pas de Beryl.

    Essai de couper beryl avant de lancer ton application java
    +1 Beryl est problèmatique avec java.

    Essaie d'installer la derniere version de java (ie java 6 update 1), si je me souviens bien ils ont ajouté un correctif sur ce plan là.

    Bah sinon tu retourne avec le WM Gnome de base vu que tu utilises Ubuntu
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je travaille sous Eclipse avec la 1.5...
    De plus, sans Beryl, cela passe mieux mais pas toujours ^o^
    Seulement des fois, sans que Beryl soit lancé, cela ne change pas de couleur de fond :'[


    Je vous remercie pour votre aide ^^
    Il ne me reste plus maintenant qu'à réussir à placer sur une belle frame mes JLabel, JButton etc...

    Je pense qu'il existe une méthode setPosition à définir sur chaque composant pour le positionner clairement?

    Merci d avance





    EDIT/ Finalement, c'est vérifié: je n'ai pas de couleur même sans Beryl...
    Enfin j'ai installé la 1.6 mais comment être sur que je compile avec cette version sous Linux?

    Mercu d avance !!!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    package allocine;
     
     
    /*
     * HelloWorldSwing.java requires no other files. 
     */
    import java.awt.Color;
    import java.io.IOException;
     
    import javax.swing.*;        
     
    public class GraphVersion extends JFrame{
        /**
             * 
             */
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	/**
         * Create the GUI and show it.  For thread safety,
         * this method should be invoked from the
         * event-dispatching thread.
             * @throws IOException 
         */
    	public GraphVersion() throws IOException{
     
    		GetInfos g=new GetInfos("http://www.allocine.fr/film/fichefilm_gen_cfilm=56136.html");
            StringBuffer sb=g.read_str();
    		JFrame frame = new JFrame(g.getTitle(sb).toString());
            frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     
     
            Search s= new Search("http://www.allocine.fr/film/fichefilm_gen_cfilm=56136.html");
            Color color= new Color(40,83,119);
            frame.setBackground(color);
            frame.setAlwaysOnTop(true);
     
            String path=s.path;
            String rel=g.getRelease(sb).toString();
            JLabel release=new JLabel(rel);
            JLabel label=new JLabel(path);
            frame.getContentPane().add(label);
            frame.getContentPane().add(release);
     
     
            //Display the window.
            frame.pack();/*Mettre à la taille optimale de la fenetre*/
            frame.setVisible(true);/*mettre en visible */
     
    	}   
     
        public static void main(String[] args) throws IOException {
            //Schedule a job for the event-dispatching thread:
            //creating and showing this application's GUI.
        new GraphVersion();
        }
    }
    Je joins mon code, pour que vous puissez me dire d'où pourraient venir les bugs..

    Le détail bizarre, c'est que quand je redimensionne l'image, je vois la couleur sélectionnée qui s affiche rapidement mais qui disparait apres...

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Tu ne dois pas changer la couleur de fond de la JFrame mais de son contentPane...

    a++

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage des textes issus de fichiers KML
    Par wikimaginot dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2013, 12h28
  2. Problème d'affichage des fichiers et dossiers cachés
    Par kabil.cpp dans le forum Windows XP
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/08/2009, 23h49
  3. Problème affichage des fichiers cachés
    Par OphyTe dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 10h07
  4. [JTable] Problème d'affichage des données
    Par ddams dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 17h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo