IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

[MCD]Probleme pour l'archivage


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [MCD]Probleme pour l'archivage
    Bonjour,

    Je suis actuellement confronté a un problème au niveau de la'rchivage de certaines données.

    J'ai 2 tables reliés entre elle par une table d'association (liaision infini-infini)



    Mon probleme c'est que en appliquant l'integrité référencielle je ne peux pas supprimer un service bulletin si je ne coche pas suppression en cascade ce qui est somme toute logique.

    Seulement, avec cette modélisation. Imaginons un inventaire qui a été créé il y a un an. si on supprime un service bulletin, cela va supprimer un element de la table modification marque et donc l'inventaire sera modifié.

    Comment puis-je faire pour que ( tout en gardant l'integrité référencielle) je puisse supprimer un service bulletin sans que cela est une incidence sur ma table inventaire ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a à mon sens une contradiction dans ton objectif. Tu ne peux pas supprimer un service bulletin s'il est encore référencé. Donc si tu veux conserver d'autres données , un ancien inventaire en l'occurence, y faisant référence, il te faut bien conserver le service bulletin.

    Dans le même esprit, si, dans le temps, ton 'service bulletin' est susceptible d'être modifié, cela va impacter tes anciens inventaires.

    Tu as deux voies envisageables,
    Première approche:

    Tu ne supprimes pas les services bulletin mais tu les marques en archives (en ajoutant un champ dans la table et en utilisant des filtres excluant qui sont archivés partout où tu ne veux pas les voir apparaitre). Mais dans ce cas tu ne résous pas le cas des modifications que j'ai mentionné ci-dessus.

    Seconde approche:

    Tu crées une autre table (appellons la 'tblServiceBulletin_Inventaire' par exemple) dans laquelle tu copies, lors de la création de l'inventaire les données du service bulletin sélectionné...
    C'est une autre vision du sujet: on considère la table 'service bulletin' comme une sorte de catalogue dans lequel tu puises à un instant T.


    Bon courage.
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    je te remercie pour ta réponse, la 2 eme solution me semble la plus judicieuse.

    Je vais donc m'atteler à réaliser celle-ci

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MCD] probleme pour MCD employés
    Par gigne dans le forum Schéma
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2009, 14h21
  2. [LG]Divers problémes pour un programme.
    Par Horus TCT dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/05/2003, 23h04
  3. Probleme pour les insertion au format etranger
    Par Sandrine75 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2003, 10h55
  4. [Kylix] probleme pour lancer le shell
    Par miky dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2002, 09h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2002, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo