IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher une photo dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 77
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher une photo dans un formulaire
    Bonjour,
    je suis nouveau et j'espère ne pas me faire tirer les oreilles, j'ai cherché dans la FAQ, mais n'ai pas trouvé ma réponse).

    Ma question :

    Je cherche a afficher une photo dans un formulaire sous ACCESS 97.
    J'ai créé une table avec une rubrique ayant pour non Photo de nature lien OLE.
    Lors de la saisie, J'insère un fichier (une photo, BMP JPG, j'ai essayé différents formats) dans cette zone.
    Le nom du fichier s'affiche bien, mais pour afficher la photo, il est nécessaire que je double Clic pour avoir l'affichage.
    Comment dois-je faire pour que l'image (la photo) s'affiche directement ?
    A chaque formulaire correspondra une photo, une seule. L'ensemble des photos sera dans un répertoire spécifique.
    Merci pour vos réponse.
    Jean-Michel

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu,

    Cafeine a fait un tutoriel sur l'utilisation des images/photos dans les formulaires il me semble.
    Tu le trouveras dans la page des cours.

    En espérant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 77
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tutoriel Cafeine
    Tout d'abord Merci.
    Les fonctionnalités du tutoriel correspondent tout à fait à ce que je souhaite.
    J'ai téléchargé l'exemple associé, mais n'arrive pas à l'exécuter. J'ai une erreur de format. Ma version d'access est Access 97 sr2. Je ne sais pas avec quelle version le tutoriel a été réalisé.
    Comme je ne suis pas non plus un champion, je ne sais comment faire ?
    Est-il possible de poser une question à Cafeine (sans déranger) ?
    Encore merci.
    Cordialement.
    JM

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    J'ai converti la base de données au format 97 et l'ai mise en pièce jointe à ce message. (il fallait une version 2000 ou supérieure pour la convertir)

    J'espère que ça t'aidera.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    J'aime les gâteaux.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 77
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir et merci beaucoup,
    j'abuse :
    Au démarrage j'ai le message
    Erreur de compilation
    variable non définie
    Je ne peux accéder à l'aide le fichier VEFRLR3.HLP est absent (dans ma version je suppose).

    Option OK donc
    et message en surbrillance
    CurrentProject
    dans le paragraphe
    Else
    Me.imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & "\images\blank.jpg"

    et ce à chaque nouvelle lecture d'enregistrement.

    Je ne connais pas du tout ce qu’il faut changer et surtout où, je suppose qu’il y a une notion de chemin ?

    Bien cordialement.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir la classe;

    Citation Envoyé par JeanMichel92
    ..../ /.....Au démarrage j'ai le message
    Erreur de compilation.../ /...variable non définie

    Me.imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & "\images\blank.jpg"
    Erreur de compilation variable non définie--> Il faut certainement aller voir les références et cocher DAO

    CurrentProject.Path -->Ici access nous informe qu'il aimerait bien trouver un dossier Nommé images et à l'intérieur de ce dossier une image répondant au surnom de : blank.jpg

    CurrentProject.Path veut dire dans le même dossier que la base.

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Petit complément à la réponse de francishop :
    Pour modifier les références vas dans un module (où tu écris le code), puis menu Outils/Références.
    En plus de faire ce que te dit francishop, regarde dans la liste si tu n'as pas des lignes où il y a écrit MANQUANT, et décoche ces lignes.

    En espérant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    ..une photo dans un formulaire sous ACCESS 97
    ...Option OK donc
    et message en surbrillance
    CurrentProject
    dans le paragraphe
    Else
    Me.imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & "\images\blank.jpg"
    Comme tu es sous ACCESS 97, "CurrentProject.Path" n'est pas disponible (seulement à partir de AC2000)
    Regarde cette discution ou tu trouveras directement la solution.
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=56746

    Bonne continuation...
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Afficher une photo dans un formulaire
    Par sophie) dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2012, 17h04
  2. afficher une photo dans un formulaire
    Par raph07 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2008, 01h28
  3. Afficher une photo dans un formulaire
    Par db48752b dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2006, 12h01
  4. Afficher une photo dans un formulaire
    Par boko93 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2006, 16h34
  5. Afficher une table dans un formulaire
    Par noob_vba dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2006, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo