IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants Discussion :

[Image] Erreur à l'export vers PDF


Sujet :

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 340
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut [Image] Erreur à l'export vers PDF
    Voila, dans mon rapport, j'ai voulu mettre sur la page de titre, une image. Je travaille sous LatexEditor
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    \documentclass[11pt]{article}
     
    \usepackage[francais]{babel}
    \usepackage[latin1]{inputenc}
    \usepackage{epsfig}
    \usepackage[A4]{vmargin}
    \usepackage{listings}
    \usepackage{epsfig}
    \setmarginsrb{2cm}{1cm}{2cm}{1cm}{0cm}{1cm}{1cm}{1cm}
     
    \title{\Huge Mon Joli rapport à moi !!
    \begin{figure} [!h]
    \centerline{\epsfig{file=evolgenfdbleu2.eps,width=15cm}}
    \caption{Test}
    \end{figure}
    }
    \author{MOI}
    \date{\today}
     
     
    \begin{document}
     
    \maketitle
    la compilation passe très bien, par contre, quand je compile avec PdfLatex, la compilation à cause d'une erreur :
    ! LatexEditor Error: unknown graphic extension .eps
    l. 28 : \maketitle
    Comment cela se fait il ?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 245
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Salut à toi.

    Personnellement, je n'ai jamais utilisé le package epsfig.
    Essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    \usepackage{graphicx}
     
    \title{\Huge Mon Joli rapport à moi !!
    \begin{figure} [!h]
    \centerline{\includegraphics[width=\textwidth]{evolgenfdbleu2.eps}}
    \caption{Test}
    \end{figure}
    }
    Si je puis me permettre, voici deux remarques sur ton code :
    1°) Evite de mettre un environnement figure dans ton titre :
    - ca peut créer des problèmes de compilation (chez moi, ca en pose )
    - ca te crée un numéro pour cette figure (c'est pas beau, les références à des pages de titre dans le document)
    2°) Perso, je déconseille vivement les tailles d'image en cm, c'est pas très exportable si tu décides de changer d'orientation de page par exemple : d'où l'utilisation de \textwidth (pourquoi pas multiplié par un coefficient < ou > à 1)

    En espérant que ca t'aide,

    A plus tard pour de nouvelles aventures
    Les gens croient qu'il est agréable d'être un super-génie, mais s'ils savaient à quel point il est difficile d'être entouré de super-crétins !
    Calvin dans Calvin et Hobbes (Bill Watterson)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 340
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    ok, dommage, j'aurai bien aimé pouvoir mettre une photo en page de titre...
    mais bon, j'ai essayé d'insérer de cette façon une image en plein milieu du rapport dans une section, et le message d'erreur est le même.


    pourtant, j'ai bien rajouté l'import graphicx en en-tête du document

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 245
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Je ne comprend pas pourquoi le format .eps n'est pas reconnu : le package graphicx (comme son copain graphics) supporte très bien le eps en temps normal. (cf http://www.grappa.univ-lille3.fr/FAQ-LaTeX/8.1.html )
    Es-tu sûr que tu as installé correctement MikteX ?

    De plus, je n'ai pas dit qu'il ne fallait pas inclure d'image dans le titre : juste qu'il fallait supprimer l'environnement figure (et donc le caption qui va avec...)

    Bon courage, tiens nous au courant
    Les gens croient qu'il est agréable d'être un super-génie, mais s'ils savaient à quel point il est difficile d'être entouré de super-crétins !
    Calvin dans Calvin et Hobbes (Bill Watterson)

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 340
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    j'ai installé la version complète de Miktex, 500 Mo, donc ya pas de raison que ça marche pas.

    edit : j'ai essayé avec un jpg, puisque le eps a l'air de lui poser problème.
    \begin{figure} [!h]
    \centerline{\includegraphics[width=\textwidth]{diag_classes.jpg}}
    \caption{Test}
    \end{figure}
    cette fois ci, le message est différent :

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 245
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    En fait, je n'utilise pas \centerline mais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    \begin{figure}[!h]
    \begin{center}
    \includegraphics...
    \end{center}
    \end{figure}
    Si comme ca, ca ne marche pas, je suis TOTALEMENT dépassé

    Courage, courage, on va trouver !
    Les gens croient qu'il est agréable d'être un super-génie, mais s'ils savaient à quel point il est difficile d'être entouré de super-crétins !
    Calvin dans Calvin et Hobbes (Bill Watterson)

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 340
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    non, ça n'a rien changé, il me dit toujours "file diag_classes.bb not found"
    Qu'est ce que c'est que ce fichier .bb ? en cherchant sur google, ce format n'a même pas l'air d'exister...
    Je ne comprends plus rien

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 340
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    bon, alors bonne nouvelle j'ai réussi à compiler vers un PDF.
    Le problème est le suivant :
    - quand j'utilise des jpg, je peux exporter en pdf mais pas compiler avec latex (file .bb not found), donc j'ai pas de table des matières
    - quand j'utilise des eps, je peux compiler en latex, mais pas exporter en pdf (unknown graphic extension : .eps), et ce même en utilisant le package epsfig...

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 215
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    avec graphicx et \includegraphics{} il n'y a pas besoin de mettre l'extension, ce qui permet de compiler indépendamment avec latex ou pdflatex, sachant que:

    - avec latex il faut des figures en ps ou eps. Tu obtiens un dvi, que tu peux convertir en PDF (dvi2pdf, ou dvi2ps et ps2pdf)
    - avec pdflatex il faut des figures en jpg, png ou pdf. Pour garder des images vectorielles (schéma, figures matlab) il suffit de convertir les eps en pdf (avec ps2pdf par ex)

Discussions similaires

  1. [2K5] Exportation vers PDF; pas comme attendu
    Par cavo789 dans le forum SSRS
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2009, 11h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2007, 14h31
  3. Export vers PDF en C#
    Par enimren dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 17h40
  4. Erreur d'exportation vers Excel : Trop de champs definis
    Par deglingo37 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2005, 17h30
  5. [CR][ASP.NET][C#] Export vers PDF
    Par kaoutara dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2004, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo