IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Quel est le meilleur SGBD utilisé avec JAVA


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 113
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Quel est le meilleur SGBD utilisé avec JAVA
    Bonjour,
    je suis un débutant en langage JAVA , bon je suis encors dans les premiers pas dans l'pprentissage du langage, j'ai déja travailé avec delphi PARADOX,
    je voudrez savoire quel est le meillleur SGBD à utilisé avec JAVA je sais bien que ORACLE est méilleur SGBD mais je parle sur un SGBD simple comme paradaox qui s'intégre bien au JAVA et qui est multi-plateforme
    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Tous les SGBD connus se gèrent très bien avec java puisqu'ils fournissent tous des drivers JDBC, et de la même manière. Donc le choix du SGBD n'est pas du tout lié à Java.
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Il n'y a pas de meilleur SGBD, mais il y a le SGBD qui correspond à tes besoins.

    En ce qui me concerne j'utilise depuis plusieurs années dans des applications professionnelles le SGBD Firebird (SGBD transactionnel) avec Java via un driver JDBC.

    Si en plus tu utilise un outil comme Hibernate pour le développement (Hibernate Synchronizer pour eclipse fonctionne très bien) alors tu mettras en oeuvre les SGBD avec Java avec beaucoup de simplicité, de rapidité et de fiabilité.

    Il y a plein de tutoriels sur le net et il y a www.developpez.com.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 113
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut SGBD simple le plus utilisé avac JAVA
    Bonjour,
    je crois qu'il a toujour un méilleur et un mauvais SGBD , quel que soit la plateforme utilisé et plus de sa il y a des catégories, allons des SGBDs les plus simples (SGBD à base de fichier),jusqu'a les SGBDs les plus compléxes(Client/Serveur,Relationnel,Objet-Relationnel,...),comme le cas de la plateforme .Net ,je crois que le SGBD à base de fichier le plus souple est Access,et le SGBD proféssionel le plus adapter au .Net est SQL Server,et biensur pour la plateforme JAVA le SGBD le plus couramment utilisé et le meilleur est ORACLE (SGBD N°1 du monde),mais ce dernier est déstiné pour les grandes applications (méme si tu peut faire des petit application de bureau avec oracle ),donc la quéstion qui sz pose est sur un SGBD a base de fichier simple , éfficace et bien adapter avec la plateforme JAVA
    Merci,

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Pour débuter, le SGBD le plus simple est à mon avis MySQL, surtout en raison de l'abondante documentation qui existe à ce sujet.

    Sinon, pour commencer à créer des bases de données propres (avec de vraies contraintes de clés étrangères, etc.), j'aime bien PostGreSQL
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 113
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut JAVA et MySql
    Salut à tous
    mais la question qui se pose est : est ce que mysql est adapter avec les applications java et .Net ,
    en a bouceaup entendus sur mysql que c'est un SGBD bien adapter au PHP
    merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    MySQL est un SGBD point barre.
    L'adaptation à un langage se fait au niveau du langage, pas du SGBD.
    Et java peut se connceter à la plupart des SGBD du marché sans le moindre problème grâce à JDBC (il suffit d'avoir el bon driver JDBC), de même pour .NET avec ADO.

    La plupart des SGBD connus possède des drivers adéquats, tels que Postgres, Mysql, SQL server, Oracle, Sybase, Intebase/FireBird. (a mes yeux seuls Access(Pas de driver en dehors de Window$, et SQLite, driver non finalisé pour le moment, posent des problèmes).

    Ensuite pour commencer à apprendre JDBC, commence avec du HSQLDB ou du MySQL ça fera parfaitement l'affaire.

    Le choix d'un SGBD est dépendant de ce que tu veux en faire, des besoins que tu as (Procédures stockées, triggers, bonne gestion des clefs étrangères, perspective décisionnelle ou relationnelle, orientation plus ou moins ensembliste...)$

    ++


    Pour commencer à manipuler un
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur SGBD pour Delphi ?
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Bases de données
    Réponses: 58
    Dernier message: 02/04/2020, 20h21
  2. Réponses: 87
    Dernier message: 06/07/2011, 15h33
  3. Quel est le meilleur SGBD pour gérer les tableaux ?
    Par Gui13 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2007, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo