IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[access 2003]afficher le resultat d'une requete dans une listbox


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [access 2003]afficher le resultat d'une requete dans une listbox
    bonsoir,

    voila je me prend la tete depuis pas mal de temps pour afficher les resultats d'une requete dans une listbox.
    j'ai fait des recherches, et tout ce que j'ai pu trouver c'est un mal de crane carabiné (j'ai tester toutes les solutions que j'ai pu trouver, mais aucunes ne fonctionne...)

    j'ai une requete dans une requete dans une variable qui est construite a partir de filtres (S_Requete) et la listbox (Lst_resultats). j'ai tester avec un recordset ADO, ADODB etc etc. metre la requete dans le rowsource du listbox etc etc.

    mais rien a faire, en plus j'ai l'impression que des valeurs sont ajoutées a la listbox, mais elle ne s'affiche pas(ligne selectionée en noire, mais po de texte)

    auriez vous un petit truc pour que je puisse continuez a avancer ?

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 136
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    bonjour,

    avec les seules indications fournies c'est un peu difficile de t'aider avec précision. Je suggère de saucissonner le pb:

    1 vérifier la requete toute seule (en mettant "en dur" un critere de recherche
    2 mettre cette requette figée dans la propriété source de ta zone de liste
    3 tester la partie variable de la requete

    bon courage

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Plusieurs contrôles à faire :
    1 - dans les propriétés de ta listbox vérifie que tu as bien Table/Requête et non liste de valeurs
    2 - vérifie le nombre de colonnes et les largeurs de colonnes

    Starec

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci de vos reponses, je vais preciser :

    j'ai une requete (qui fonctionne trés bien en dur dans l'editeur SQL).
    et je voudrais alimenter une listbox avec les valeurs du resultats de la requete.

    ma requete est dans un Recordset(normal)
    le recordset a l'air de bien se remplir avec les données(normal)
    mais avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     Do While Not RS_Recordset.EOF
            Lst_Affichage_Besoins.AddItem (RS_Recordset!Tbl_Besoin_Magasin)
            RS_Recordset.MoveNext
        Loop
    je n'arrive a rien* car en metant le rowsourcetype sur "Table/query" comme me l'indique Starec, j'ai une erreur qui me dit que le rowsourcetype doit etre sur list value pour pouvoir utiliser la methode (ca plante sur la ligne additem).

    de plus j'aimerais pouvoir vider la listbox juste avant de la remplir, est ce possible ?

    * quand je dit "rien" c'est quelquechose comme ceci :



    la liste est remplie(je peut deplacer le surligement noir), mais les valeurs n'aparaissent pas

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Tu ne peux remplir comme cela, plusiurs solutions

    1 - Parcourir ton recordset (boucle do while - voir tuto sur DAO), et là tu utilises AddItem dans ta boucle, et mettre liste valeurs

    2 - Prendre la chaine SQL qui alimente ton recordset et la mettre en Source de ta listbox, et mettre Tables/Requêtes

    Starec

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    la seconde methode a l'aire de fonctionnée, seulement je ne vois toujorus pas les valeurs...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       Lst_Affichage_Besoins.RowSource = S_Requete
    me donne le meme ecran que l'image de mon post precedent, je peut "selectionner" les valeurs, mais elle ne sont pas visibles.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    bon j'ai remplacer la listbox par un nouveau, et l'affichage fonctionne...

    merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] une requete dans une requete
    Par ots2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2011, 09h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2010, 04h19
  3. [AC-2007] Afficher le resultat d'un requete dans une zone liste
    Par compte_spam dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2010, 16h50
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Utilisation d'une requete dans une requete update
    Par hellbilly dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo