IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

une requete dans une requete [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut une requete dans une requete
    Bonjour,
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $link = mysql_connect("localhost", "root", "")
    or die("Impossible de se connecter : " . mysql_error());
    unset($result);
    $bd = "mabase";
    $sql_a = "SHOW TABLES FROM $bd";
    $result_a = mysql_query( $sql_a , $link );
    while ($row_a = mysql_fetch_array($result_a, MYSQL_NUM)) {
    	$table = $row_a[0];
    	echo $table;
    	$sql_b = "SHOW COLUMNS FROM $table";
    	$result_b = mysql_query( $sql_b , $link ); 
    	while ($row_b = mysql_fetch_array($result_b, MYSQL_NUM)) {
    		echo $row_b[0];
    	}
    }
    j'obtiens systematiquement le message :
    mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in
    Une petite idée ?
    d'avance merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 146
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Il y a de fortes chances que ton boolean soit false car la requête ne marche pas

    Affiche l'erreur mysql mais déjà je mettrais des `` autour du nom de la table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql_b = "SHOW COLUMNS FROM `$table`";

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais cela ne change pas grand chose.
    j'ai continué à chercher et j'ai trouvé que ça fonctionne si on précise le nom de la bd dans la seconde requête. c'est à dire en remplaçant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql_b = "SHOW COLUMNS FROM $table";
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql_b = "SHOW COLUMNS FROM $bd.$table";
    Pour moi c'est donc resolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] requete dans une table avec une varible d'une autre table
    Par kogoi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2011, 15h24
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo