IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

C ou C++ ? Lequel choisir ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #361
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Le C et le C++ sont deux langages bien distinct, et ce n'est pas le fait de connaitre l'un qui t'aidera pour l'autre.
    Certes, tu connaitras la syntaxe des principales fonctions, mais dans ce cas, c'est aussi vrai pour le C++ que pour le Java (dont les syntaxes sont globalement proches).

    Tu consideres que le C++ est plus simple ? Il va te falloir argumenter longtemps, d'autant plus si tu inclus la derniere norme (C++0X).

    Pour faire une analogie, ce n'est pas parce que tu connais le francais que tu es avantage pour apprendre le hongrois plus que le grec, meme si l'alphabet est le meme en francais et en hongrois.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  2. #362
    Nouveau membre du Club Avatar de sylvain230
    Homme Profil pro
    Orléans
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Orléans
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 234
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Le C et le C++ sont deux langages bien distinct, et ce n'est pas le fait de connaitre l'un qui t'aidera pour l'autre.
    C'est pas moi qui le dit ...

    C++
    Successeur direct de C, C++ introduit les concepts de programmation Orientée-Objet et de programmation fonctionnelle dans un langage qui autrement ne connaissait que le procédural. Assez controversé dans ses choix d'implémentation, il est néanmoins le langage le plus utilisé dès qu'il s'agit de construire une application Windows.
    Le C++ reprend la quasi-intégralité des concepts présents dans le langage C, si bien que les programmes écrits en langage C fonctionnent avec un compilateur C++. En réalité le langage C++ est un surensemble du C, il y ajoute, entre autres, des fonctionnalités objet :

    L'encapsulation
    L'héritage (simple et multiple)
    Le polymorphisme
    Ensuite ...

    Tu consideres que le C++ est plus simple ? Il va te falloir argumenter longtemps
    Le langage C++ est une « amélioration » du langage C (le langage C a été mis au point par M.Ritchie et B.W.Kernighan au début des années 70). Bjarne Stroustrup, un ingénieur considéré comme l'inventeur du C++, a en effet décidé d'ajouter au langage C les propriétés de l'approche orientée objet. Ainsi, vers la fin des années 80 un nouveau langage, baptisé C with classes (traduisez « C avec des classes »), apparaît. Celui-ci a ensuite été renommé en C++, clin d'œil au symbole d'incrémentation ++ du langage C, afin de signaler qu'il s'agit d'un langage C amélioré
    Voila un bel exemple : Les pointeurs en C, il y en a en C++ mais c'est beaucoup plus parlant.
    En C, les allocations de mémoire sont très compliqué à gérer car le langage est bas niveau. Le C++ est plus haut niveau est plus explicite donc plus simple. J'en démordrai pas lol
    Un jour quelqu'un a dit :
    Je ne savais pas qu'il fallait faire correctement ...

  3. #363
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Des tutoriels qui contiennent des erreurs, il y en a plein partout, et malheureusement, celui que tu cites en fait partie.

    les programmes écrits en langage C fonctionnent avec un compilateur C++. En réalité le langage C++ est un surensemble du C
    Ce n'est pas tout a fait vrai. Le C++ est presque un surensemble du C ; mais dans la mesure ou le langage definit de nouveaux mots-clefs qui n'existaient pas en C, ce n'est pas un exact surensemble. Par exemple "int new;" est valable en C, mais pas en C++.

    Voila un bel exemple : Les pointeurs en C, il y en a en C++ mais c'est beaucoup plus parlant.
    En C, les allocations de mémoire sont très compliqué à gérer car le langage est bas niveau. Le C++ est plus haut niveau est plus explicite donc plus simple.
    Comme le C++ introduit de nouvelles notions, il est egalement plus complexe. Peut-etre que le fait de ne pas gerer la memoire de la meme maniere te semble plus simple, mais des notions telles que l'heritage multiple, ou les templates, ne sont pas simples a bien manipuler, augmentant la complexite du langage. L'introduction de l'inference de type, ou des lambda fonctions, risquant d'ailleurs de compliquer encore un peu plus ce langage.

    Les difficultes ne sont pas les memes si tu utilises un langage de bas niveau comme l'assembleur ou le C, ou un langage de (tres) haut niveau, mais ce n'est pas pour autant que le haut niveau n'inclue pas des notions qui peuvent etre tres complexes.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  4. #364
    Nouveau membre du Club Avatar de sylvain230
    Homme Profil pro
    Orléans
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Orléans
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 234
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Disons que personnellement, je trouve que la programmation orienté objet(C++) est plus facile à appréhender que la programmation procédurale(C) d'ou mon raisonnement.
    Un jour quelqu'un a dit :
    Je ne savais pas qu'il fallait faire correctement ...

  5. #365
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    Citation Envoyé par sylvain230 Voir le message
    Disons que personnellement, je trouve que la programmation orienté objet(C++) est plus facile à appréhender que la programmation procédurale(C) d'ou mon raisonnement.
    Oui enfin le lien C++ ==> programmation orienté objet est quand même extrêmement réducteur, C++ est multiparadigme.

  6. #366
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Il y a de nombreuses incompatibilités sémantiques entre le C et C++. Cet article fait un bon état des lieux des différences entre les deux langages. Il y a effictivement un sous-ensemble commun entre C et C++, mais C n'est lui même pas un sous-ensemble de C++.

    Avec mes meilleures salutations

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  7. #367
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    c++

  8. #368
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Citation Envoyé par sylvain230 Voir le message
    Disons que personnellement, je trouve que la programmation orienté objet(C++) est plus facile à appréhender que la programmation procédurale(C) d'ou mon raisonnement.
    C'est pas comme si tout GTK+ était en C et orienté objet, hein...
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

  9. #369
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Salut,

    Je te conseille le C++ , il y a plus de chose a apprendre

  10. #370
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Juste un bref panorama :

    Il existe 3 types de langages communs :
    - les langages impératifs (C, VBA, Pascal...)
    - les langages objets (Java, C++, Objective-C...)
    - les langages fonctionnels (Caml, Scheme...)

    Si tu veux bien te former commence par le langage C pour comprendre rapidement la logique des structures de données et de la mémoire. Dans un deuxième temps, attaque toi à du C ou Java pour apprendre la conception objet qui est celle la plus utilisée pour des vrais projets de développement.

    ++

  11. #371
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par sylvain230 Voir le message
    C'est pas moi qui le dit ...

    Ensuite ...

    Voila un bel exemple : Les pointeurs en C, il y en a en C++ mais c'est beaucoup plus parlant.
    En C, les allocations de mémoire sont très compliqué à gérer car le langage est bas niveau. Le C++ est plus haut niveau est plus explicite donc plus simple. J'en démordrai pas lol
    houlala que des erreurs !
    Tu peux très bien créer un fichier .cpp qui autorisera donc la syntaxe C++ et faire un programme en C sans classes,créer des pointeurs, appeler directement la mémoire...
    il est parfaitement possible de faire ça avec tout une hiérarchie de classes héritées ou non...
    ensuite en C les allocations mémoires ne sont pas plus compliqués à gérer en C,la seule différence visible c'est qu'il faut faire un cast avec malloc() qui ne se fait pas avec new().
    Le C++ peut parfaitement être bas-niveau aussi rien ne t'empêche de créer un pointeur qui repose sur rien et avoir une exception ou un plantage système...


    Citation Envoyé par sylvain230 Voir le message
    Voila un bel exemple : Les pointeurs en C, il y en a en C++ mais c'est beaucoup plus parlant.
    l
    la différence entre C et C++ c'est l'introduction des alias les références.
    Mais sinon pas de différences un pointeur reste un pointeur en C++...
    il y a des bibliothèques qui permettent les smart pointers comme Boost (pas certain mais certainement ) Active Template Library de Microsoft en C++

  12. #372
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Pourquoi ne pas commencer par le C?
    Je me demande si cette discussion pourra prendre fin un jour car les avis sont extrêmement opposés.
    Qu'y a t-il de mal à apprendre le C pour mieux comprendre le fonctionnement de la machine et ensuite s'attaquer au fameux C++ langage orienté-objet, PLUS vaste et plus complexe comme si on avait carrément affaire à un nouveau langage ( pour éviter les pièges du genre sur-ensemble du C et consort)!

  13. #373
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    la différence entre C et C++ c'est l'introduction des alias les références.
    C'est surtout le RAII la différence. Le "petit" truc qui fait que la gestion des cas non nominaux n'a rien à voir d'un langage à l'autre. Et que la gestion de la mémoire en C++ peut facilement être à des parsecs de celle en C.
    Mais bon, ce n'est pas comme si le sujet n'avait pas déjà été abordé dans les 20 dernières pages
    [Je m'en tiens au sujet de la mémoire qui semblait être le contexte de votre échange]

    Citation Envoyé par Autodidacte xp Voir le message
    Je me demande si cette discussion pourra prendre fin un jour car les avis sont extrêmement opposés.
    C'est surtout qu'il y aura régulièrement des gens avec une vision partielle d'un ou des deux langages pour venir réveiller le troll.
    Citation Envoyé par Autodidacte xp Voir le message
    Qu'y a t-il de mal à apprendre le C pour mieux comprendre le fonctionnement de la machine et ensuite s'attaquer au fameux C++ langage orienté-objet, PLUS vaste et plus complexe comme si on avait carrément affaire à un nouveau langage ( pour éviter les pièges du genre sur-ensemble du C et consort)!
    C'est une question sérieuse ? C -> C++ ?
    Relis le fil. La réponse a été donnée plusieurs fois.
    Pour faire court: non. Un apprentissage du C met systématiquement de côté la partie difficile : écrire du code robuste. Le code scolaire enseigné est souvent simple et plein de failles, et du coup un faux sentiment de sécurité, voire de compréhension, et donc de mauvaises habitudes sont prises pour la suite. (hint: realloc ; test systématique des tous les codes de retour de fonctions ; ... Vous avez vu ça en cours ? Et non!)
    La première étape c'est et ce sera toujours l'algo.

    Bref, relisez TOUT le fil avant de repartir pour un tour !
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  14. #374
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Voici la vraie question qui avait été posée, ne l'oublion pas!
    De toute façon Voici la vraie question qui avait été posée, ne l'oublions pas!
    Pourrons nous répondre objectivement à cette question, sinon tout le reste ne seront que des détails sur lesquels les avis divergerons toujours!

    Citation Envoyé par strategos Voir le message
    Bonjour à tous
    J'aimerais apprendre la prog en C ou C++ mais je ne sais pas quel langage choisir (ils ont peu de différence parait-il). Je souheterais faire de la programmation réseau et de la prog sur Linux. Voila merci de tous vos conseils à venir @+

  15. #375
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Question qui date de 2002 (bientôt 10ans), par quelqu'un qui n'est intervenu que 2 fois sur les forums de dvpz -- OK, ses autres interventions peuvent avoir être délestées.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  16. #376
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,
    je trouve que la programmation orienté objet c++ c'est meilleur pour développement

  17. #377
    Membre averti

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 499
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    personnellement, je suis catégorique,

    sauf si tu as un niveau développeur professionnel, ce qui parait peut probable car en général les développeurs professionnels maîtrisent le C et le C++,

    alors étudie d'abord le C, pointeurs, récursivité, allocation mémoire, structures de données

    puis fais le langage que tu veux, de toute façon apprendre un nouveau langage ne te posera aucun problème si tu maîtrises le C.


    La réciproque avec C++ n'est pas vraie, à moins que tu maîtrises en plus des aspects spécifiques à C++ toute la partie C, langage qui est inclus dans C++.
    Donc ça reste la même idée : maîtriser C, que ce soit avec un compilateur C ou C++, ça ne change rien.

    Juste une dernière chose : je ne vois pas l'intérêt pour un étudiant en informatique d'étudier les aspects spécifiques à C++ en même qu'étudier le C, tout simplement parce que un étudiant ne comprendra pas en détail ces aspects spécifiques à C++ avant d'avoir maîtrisé le C (les pointeurs, la récursivité, l'allocation mémoire, les structures de données)


    voila pourquoi l'immense majorité des cursus en école/université de programmation (et pas d'informatique théorique ou je sais pas quoi !) commencent ou font au plus tard au 2ème semestre de la 1ère année des cours intensifs de C (les pointeurs, la récursivité, l'allocation mémoire, les structures de données)

    il y a-t-il un prof de programmation 1ère année qui va me contredire ?

  18. #378
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par acx01b Voir le message
    il y a-t-il un prof de programmation 1ère année qui va me contredire ?
    Je ne suis pas prof, mais oui, je vais te contredire

    Tout d'abord si, comme tu le dis, le C++ etait un sur-ensemble du C, cela voudrait dire qu'en apprenant le C++, tu connaitrais le C, ce qui n'est pas le cas (d'ailleurs, le C++ n'est pas un sur-ensemble du C).

    Ensuite, apprendre a bien programmer en C est vraiment different de l'apprentissage correct du C++. Dans les deux cas il est necessaire d'apprendre la gestion de la memoire, mais la programmation par references par exemple, ou les templates, sont autant de specificites propres au C++ qui ne sont pas facilement realisables en C.

    Bref, pour moi, il y a deux langages distincts, proches syntaxiquement a l'origine, mais qui ont beaucoup diverges depuis, et qui surtout n'ont pas le meme usage.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  19. #379
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Je plussoie avec gangsoleil.

    J'ai eu à choisir moi aussi entre C et C++ et j'ai vu ces différences, ce qui m'a conduit à choisir le C pour plus tard aller vers le C++.

    PS: Anna... c'est C++ que tu voulais dire dans un de tes posts^^ :
    Dans un deuxième temps, attaque toi à du C
    Cliquez ici et reprenez le pouvoir !
    A bas IE !, Google, et le pistage du net, testons DuckDuckGo.com
    Lords Of The Realm II Download : Lords of the realm 2
    Infos en anglais :Ici

  20. #380
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Polyglotte
    Personnellement, j'utilise masm, C, C++, VisualBasic, Lua, Python, Ruby, Lisp et dernièrement j'ai commencé à apprendre Fortran
    Et bientôt, je ferai un planning pour apprendre C# et Java
    Où est le problème ?
    Quand on est programmeur on l'est point c'est tout. Et en fonction de nos besoins on utilise le programme le mieux adapté à note projet ou alors en mixer plusieurs.
    Par exemple, j'utilise :
    Ruby pour scripter Sketchup
    Lisp pour scripter Autocad
    Python pour scripter xStream
    Lua pour scripter mes propres programmes développés en C/C++
    VisualBasic pour scripter Excel, Word, Photoshop etc ..
    masm/C/C++ pour créer mes propres .dll dont j'appelle les fonctions à partir d'autre langages quand il le faut !!
    Alors, vous vous demandez encore quel langage est mieux que l'autre ?! Devenez polyglotte et le problème ne sera plus

Discussions similaires

  1. VARCHAR & CHAR - comment savoir lequel choisir !?
    Par Thierry8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/12/2005, 20h54
  2. Lequel choisir???
    Par t_om84 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2004, 14h02
  3. Curseur et lock : Les différence & lequel choisir
    Par BilTCD dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 14h03
  4. [FEDORA] Lequel choisir entre Fedora i386 et x86 pour un xeon?
    Par Oberon dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2004, 14h52
  5. [Conseil] Glut vs SDL, lequel choisir
    Par Mathieu.J dans le forum GLUT
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/06/2004, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo