IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[Formules..]Comment comparer deux cellules ?


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Formules..]Comment comparer deux cellules ?
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin d'un petit bou de code qui me permettrai de comparer des cellules de deux tableaux dans 2 feuilles differentes, pour donner un resultat dans une troisième.
    1ere feuille tableau de 10 par 10 dans lequel je place des X dans les cases
    2eme feuille tableau de 10 par 10 également dans lequel il y a aussi des X
    3 eme feuille pour la comparaison :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(Tableau!B2=Manuel!B2;"X";"")
    le résultat me donne un X si deux cellules sont égales. Mon probleme est que j'ai besoin de pouvoir éviter aussi les cellules vides qui me donne aussi un X, (c'est normal puisqu'elles ont mêmes valeurs).
    Comment puis-je éviter les cases vides ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    salut
    appelons un chet un chat
    J'ai besoin d'un petit bou de code qui ...
    un petit bout de code, c'est du VBA ou de la macro si tu preferes, ce dont tu as besoin c'est d'une formule....que voila
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(tableau!A1="x";manuel!A1="x");"X";"")
    a plus.si tu as besoin d'autre chose n'hésite pas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Resolu
    Merci Alsimbad. Ca marche nickel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment comparer deux date en SQL Server avec VB.NET
    Par Pedro Varela dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 15h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 09h41
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2006, 16h55
  4. Comment comparer deux dates
    Par vodevil dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2005, 18h24
  5. comment comparer deux dates?
    Par billoum dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2004, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo