IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Algo Calcul integrale


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Algo Calcul integrale
    Bonjour tout le monde

    Commen projet, je dois faire sous java un calcul integrale.

    J'ai des souci avec algo.

    Voici ce que j'ai fais sous java.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    public float calculinteg(float somme, float ep){
     
     
     
    float resultat;
     
    float x;
     
    x=somme;
     
     
    do{
     
    somme = somme * somme;
     
    x = x * 1;
     
    resultat = somme/x;
     
     
     
     
    }while(resultat<ep);
     
     
    return resultat;
    }
     
     
     
    }
    Pourriez vous me dire ce qui ne va pas dans mon algo.

    De plus j'ignore si il faut mêtre epsilon dans un calcul integrale.

    Dans le document word vous trouverez le calcul integrale à faire.

    Merci

    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Oulà, des soucis dans ton algo et ton implémentation ...

    Déjà quelle est la méthode retenue ? Pour calculer une intégrale tu as la formule des rectangles qui est très simple, tout aussi simple tu as la méthode des trapèzes, sinon tu as la mathode de Simpson (qui n'est pas beaucoup plus dure).

    Ensuite concernant ton code, sans regarder en détail ce que tu as fais, je constate ceci :

    Tu modifie un de tes paramètres d'entrée comme ça ?

    A mon avis, sans rentrer dans le détail, commence par écrire ton algorithme sur le papier puis ensuite tu passes à l'implémentation.

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Re

    Je dois utiliser la methode des trapèzes.

    De plus, je n'y comprend pas grand choses dans ce genre de calcul.

    A+
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    La méthode des trapèze consiste tout simplement à approximer l'aire de l'intégrale en une série d'aire de trapèzes : la base est l'axe des abscisses et les deux autres points sont choisis comme des points de la courbe.

    Tout ceci est bien expliqué ici :

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Méthode_des_trapèzes

Discussions similaires

  1. Problème algo [calcul de moyenne]
    Par Nathan66 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2008, 08h15
  2. calcul integrale multiple 2D
    Par GuiYom00 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 22h57
  3. Algo Calcul integrale methode des trapezes.
    Par argon dans le forum Mathématiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2007, 22h48
  4. calcul integrale java
    Par pepyto3 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 12h35
  5. algo calcul temps de chargement
    Par makossa5 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo