IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Ouvrir, concaténer et enregistrer des pdf


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Ouvrir, concaténer et enregistrer des pdf
    Bonjour,

    J'ai besoin d'ouvrir plusieurs fichiers PDF, de les concaténer et de les enregistrer dans un fichier PDF final.

    Mon application doit pouvoir (aussi) afficher les PDF (à la manière d'une visionneuse).

    J'ai recherché sur internet si des composants éxistent mais je n'est trouvé aucuns composants documenté...

    Je solicite votre aide...
    Connaitriez vous des composants (gratuits ou payants) pour manipuler des PDF ?

    Connaitriez vous des tutos sur la création de fichiers PDF avec Borland C++ Builder 5 ?

    En vous remerciant par avance,
    Bien cordialement,
    Giaco
    Changement de speudo :
    m.beber devient giaco

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne voudrais pas te saper le moral, mais je crois que le codage d'un fichier PDF est bien gardé.
    Pour exemple, lorsqu'on cherche un convertisseur de fichier PDF en format WORD, on n'en trouve pas. En tout cas, moi je n'en ai pas trouvé.
    Donc cela me parait normal que tu n'aies pas trouvé un composant pour bricoler des fichiers de ce format.

    Il doit y avoir des histoires de licences et de pognon la dessous.

    Il serait peut être possible d'analyser comment Acrobat Reader crée ses fichiers, en écrivant un texte très court, en sauvant le document puis en décorticant octet par octet le fichier en faisant un dump.
    Mais cela me parait très fastidieux
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 288
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Le format PDF est libre de droit mais - pas si bête, Adobe a bien fait les choses - c'est une véritable usine à gaze. Adobe publie aussi la documentation complète du format, à chercher sur le site d'Adobe (je n'ai pas le lien, sorry) mais c'est un pavé.
    Cependant un certain nombre d'éditeurs ce sont lancés sur ce marché juteux et il existe pas mal de solutions, soit sous forme d'imprimantes virtuelles, d'ActiveX ou de librairies.

    Je connais celle-ci (je connais le lien pas la librairie):
    http://www.pdfbox.org/userguide/index.html

    Je sais également que Foxit propose une librairie (mais je ne sais pas si elle capable d'écrire):
    http://www.foxitsoftware.com/

    J'ai aussi vu des solutions sur SourceForge. En tout cas il y en a plein d'autres, depuis .Net nottament il y a plus mal de librairie .Net/PDF (il doit y avoir un rapport).

    ps Foxit Reader est un lecteur de PDF qui est peu gourmand, très léger (1,5 Mo vs 100 Mo) et nettement plus rapide que le trop fameux Adaube Acrobat. ça vaut vraiment la peine de l'installer, je n'ai plus Acrobat sur mon ordi depuis longtemps.

    Yarp
    www.senosoft.com

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Pdf
    Bonjour,

    Je vous remercie pour vos réponses.
    De mon coté, j'ai continué mes recherches et j'ai trouvé http://www.vispdf.com.
    C'est le site d'un éditeur de composants "PDF".

    J'ai téléchargé la version d'essais et je l'ai testé.
    Il fonctionne très bien mais je n'ai pas trouvé comment insérer plusieurs fichiers PDF dans un autre fichier PDF.

    Je leur ai donc envoyé un petit mail pour savoir si leurs composants supportent ce que je cherche...

    J'ai vu qu'il existe d'autres composants mais eux aussi ne sont pas forcément documentés...
    C'est ainsi que je renouvelle mon "appel à l'aide" :-)

    En vous remerciant pour votre aide,
    Bien cordialement,
    Giaco

    PS: Connaissez vous http://teoline.fr ?
    C'est un moteur de recherche que j'ai créé :-)
    => En cours de tests...
    Changement de speudo :
    m.beber devient giaco

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Salut, le code source de PDFCreator est disponible ici:
    http://www.pdfforge.org/products/pdfcreator/download

    Sinon, si tu es prêts à débourser un peu d'argent il y a aussi:
    http://www.skysof.com
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Pdf
    Bonjour,

    Je vous remercie pour votre réponse mais les composants sur http://www.skysof.com sont pour Autocad et .net...

    Or je suis à la recherche d'un composant pour Borland C++ Builder 5.

    Je suis prêt à acheter LE composant qui me permetra de concaténer plusieurs fichiers PDF entre eux.

    En vous remerciant pour votre aide toujours aussi précieuse,
    Bien cordialement,
    Giaco
    Changement de speudo :
    m.beber devient giaco

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 288
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Je pense que le lien posté par Crayon est exactement ce qu'il te faut.
    Un composant qui n'est pas graphique ça n'a pas beacoup d'interêt, il te suffit de charger la dll ou la librarie de PDFCreator pour faire ce que tu as à faire. Pas besoin de composant pour appeler une fonction dans une dll.

    Par contre si ton projet n'est pas gratuit fait attention à la license de PDFCreator.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Pdf
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.

    J'avai regardé PDF créator mais je n'avai pas trouvé comment concaténer des PDF entre eux...

    Mon besoin est d'ouvrir plusieurs documents PDF, de modifier leur orientation (rotation à 90° par exemple) et de les fusionner.

    Le logiciel réalisé sera distribué avec une licence commerciale et l'achat de composant n'est pas un souci.

    En vous remerciant pour votre aide,
    Bien cordialement,
    Giaco
    Changement de speudo :
    m.beber devient giaco

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 190
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonsoir,
    Il existe aussi une autre possibilité, gratuite, grâce à la boite à outil pdftk.
    Celle s'utilise par le biais de ligne de commande, par exemple pour concatener deux fichiers:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     pdftk 1.pdf 2.pdf 3.pdf cat output 123.pdf
    Donc à partir d'un ShellExecute, tu peux arriver à tes fins... Encore faut il que l'utilisation d'un programme tiers te soit une solution acceptable...
    pdftk est un logiciel libre.
    Cordialement,
    Benjamin

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Pdf
    Bonjour,

    Je vous remercie pour votre solution.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     pdftk 1.pdf 2.pdf 3.pdf cat output 123.pdf
    Mais elle ne me permet pas de choisir la position du ou des PDF sur la page finale.

    En vous remerciant pour votre aide,
    Bien cordialement,
    Giaco
    Changement de speudo :
    m.beber devient giaco

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Pdf
    Bonjour,

    J'ai reçu la réponse de http://www.vispdf.com et il ne prendront en charge l'ouverture de PDF que dans la prochaine version...

    Or mon besoin est assé préssé...
    C'est pour cela que je fais appel à votre aide...

    Quelqu'un d'entre vous aurai t'il déjà des PDF avec C++ Builder 5 ?
    Saurriez vous comment ajouter plusieurs documents PDF dans un nouveau document PDF ?

    Votre aide me serrai très précieuse.

    En vous remerciant par avance,
    Bien cordialement,
    Giaco
    Changement de speudo :
    m.beber devient giaco

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Tu n'as pas essayé directement auprès d'adobe ?

    La version commerciale d'acrobat permet de fusionner des documents:

    http://www.adobe.com/fr/products/acr...crobatstd.html

    et comportant un active X, elle peut être intégrée à C++ Builder.

    Sinon, autres pistes:

    http://www.reportlab.org/rl_toolkit.html

    (consulter:
    http://www.reportlab.com/docs/rlcore-ds.pdf
    ) qui précise qu'il existe une librairie C optionnelle

    et:

    http://www.pdfonline.com/easypdf/sdk/index.htm

Discussions similaires

  1. dysfonctionnement enregistrement des pdf
    Par J2947 dans le forum Mac OS X
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2012, 13h03
  2. ouvrir des .pdf et .doc depuis html ds une nouvelle fenetre
    Par NemKa dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2008, 16h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2008, 16h16
  4. Ouvrir, Enregistrer des textbox dans une base de donnee ( DEBUTANT!)
    Par macfly77 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 13h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo