IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Problème installation avec vista


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 227
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Problème installation avec vista
    j'ai un petit problème avec mon installation, j'ai décoché l'installation de postgres en tabt que service, bon voilà quand je démarre pgadmin je dois enregistrer un serveur 127.0.0.1:5432 mais postgres ne répond à ce port, comment faire?

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    puisque PostgreSQL n'existe pas en tant que service, il faut le lancer à la main.

    Ne pas l'avoir créer en tant que service pour un débutant, c'est vraiment ce compliquer la vie pour rien
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 227
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    j'en ai pas eu la possibilité, vista ne le laisse pas créer un utilisateur pour le lancer le service au démarrage, en essayant de le lancer à la main, je reçois le message comme quoi postgres n'écoute pas sur le port 5432 alors si tu as réussi à l'installer sur vista sans problème dis moi comment tu as fait?
    merci

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Dans Vista, il faut aller dans le centre de Sécurité et désactiver le Contrôle des comptes utilisateurs et relancer l'installation.

    Ou créer un utilisateur a la main et l'utiliser ensuite.

    La première solution est la meilleur pour PostgreSQL, par contre la seconde est meilleur en terme de sécurité (en théorie bien sur )

    Pour plus de sécurité il est vivement conseiller d'installer PostgreSQL sur une distribution Linux ou BSD, surtout si c'est un environnement de Production.
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

Discussions similaires

  1. Problème installation Eclipse Vista x64
    Par K3rberos dans le forum Eclipse
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2009, 18h25
  2. Problème createWindow avec VISTA
    Par robux dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2009, 11h54
  3. problème install de vista
    Par zais_ethael dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 15h33
  4. Problème apparence avec Vista
    Par KryGonyT dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2007, 02h09
  5. Problème graphique avec vista
    Par ibreak dans le forum Windows Vista
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2006, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo