IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BOUML Discussion :

BOUML est il portable (au sens framakey ?)


Sujet :

BOUML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 140
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut BOUML est il portable (au sens framakey ?)
    Bonjour,


    toute la question est dans le titre ...

    ça m'arrangerait de pouvoir utiliser ce chouette logiciel depuis une clé USB


    merci d'avance pour la réponse

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,

    Bouml n'utilise pas 'directement' les registres de Windows pour y placer des informations. Il accède 'indirectement' aux registres lorqu'il regarde si des variables d'environnement (BOUML_ID ...) sont définies.

    L'installation standard de Bouml est d'utiliser le setup, ce dernier place quelques informations dans les registres, mais ce mode d'installation n'est pas obligatoire. Pour mettre Bouml sur une clef USB et l'utiliser sur n'importe quel PC le plus simple est probablement d'installer Bouml sur un PC, puis de copier les fichiers installés (sauf les unins000.*) sur la clef. Il n'est pas nécessaire de modifier la variable PATH, bouml.exe trouvera les autres programmes (cpp_generator ...) du moment que tu lances directement bouml.exe via l'explorateur des fichiers, ou si tu fais un raccoursis en spécifiant le répertoire de lancement, comme cela est fait pour le raccoursis produit pas l'installation standard.

    Bouml n'est pas framakey à 100% car il crée et utilise 3 fichiers dans le home directory de l'utilisateur :
    • .bouml : qui contient l'historique des projets lus
    • .bouml_shortcuts_<BOUML_ID> : qui contient la liste des shortcuts
    • .boumlcat : qui contient l'historique des fichier catalogues (JavaCat)


    Je pense cependant que Bouml est suffisament framakey pour que tu puisses l'utiliser à partir d'une clef USB. Je te recommande quand même de définir au minimum la variable BOUML_ID, tu peux le faire en utilisant un script la definissant et lancant bouml.exe par exemple

    Bonnes modélisations
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2009, 10h03
  2. [Lazarus] Une version portable pour la Framakey
    Par kwaker21 dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2008, 07h59
  3. [EST] Ordinateur portable ACER Aspire 9502WSMI
    Par quaresma dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2008, 18h56
  4. Bibliothèque portable ?
    Par Spartan03 dans le forum FMOD
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2006, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo