IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

explications sur un petit code


Sujet :

C

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut explications sur un petit code
    Bonjour,
    dans un précédent post (http://www.developpez.net/forums/sho....php?t=324071), j'ai crée un chronomètre mais souviron34 m'a dit que je n'utilisais pas une bonne méthode. Il m'a donc proposé la solution suivante (http://www.developpez.net/forums/sho...87&postcount=9) que je simplifie (pour plus de clarté pour le post) de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    #include <time.h>
    #include <sys/time.h>
    #ifdef LINUX
    #include <unistd.h>
    #endif
     
    double GetClock ( void )
    {
      double d ; 
      struct timeval tval ;
      struct timezone *tz=(struct timezone *)NULL ;
      timerclear(&tval);
      gettimeofday(&tval, tz);
      d = ((double)(tval.tv_usec)/1000000.0) ;
      d = (double) tval.tv_sec + d ;
     
      return d ;
    }
    j'ai deux questions à propos de ce code :

    1) quelle est la différence entre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      struct timezone *tz=(struct timezone *)NULL ;
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      struct timezone *tz=NULL ;
    ?

    2) si je fais le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    int main(void)
    {
      double   t_start, t_end;
      t_start=GetClock();
      printf("t_start = %g\n",t_start);
      sleep(3); /* code a mesurer */
      t_end=GetClock();
      printf("t_end = %g\n",t_end);
      printf("%g\n",t_end-t_start); 
     
      return 0;
    }
    qu'est-ce qui me garanti que t_end est supérieur à t_start ? Quelle est la différence par rapport à ce que j'avais fait (cf http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=324071) ? Il doit y avoir qqch que je n'ai pas encore bien saisi.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par salseropom
    1) quelle est la différence entre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      struct timezone *tz=(struct timezone *)NULL ;
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      struct timezone *tz=NULL ;
    ?
    Aucune. Le cast est inutile.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Aucune. Le cast est inutile.
    OK, voilà déjà un point de réglé.
    Quelqu'un pourrait-il me répondre pour le second ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    voir la réponse sur l'autre post..

    http://www.developpez.net/forums/sho...38&postcount=5
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

Discussions similaires

  1. Explication sur un petit bout de code JS
    Par Lekno dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2011, 14h26
  2. Explication sur tout petit script
    Par Fluxy dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/07/2007, 08h29
  3. Explication sur section de code
    Par mflarose dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 16h42
  4. explication sur un petit programme ?
    Par seb9999 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2007, 16h33
  5. help sur un petit code avec XMLHttpRequest et setTimeout
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo