IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

[Conception] Créer un .wor Mapinfo sous Access


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Conception] Créer un .wor Mapinfo sous Access
    Bonjour

    Ceci est destiné aux connaisseurs d'Access 2000 mais aussi de Mapinfo/basic.
    Je dispose d'un ensemble d'objet dans des tables acces qui sont aussi géoréférencé dans Mapinfo. Le but est qu'après avoir choisi à l'aide d'un formulaire l'objet désiré on puisse cliquer sur un bouton pour afficher l'objet dans Mapinfo à l'aide d'un .wor qui permette de centrer la vue sur l'objet avec un seuil de zoom adapté.
    On pourrait créer un .wor pour chaque objet et l'ouvrir cependant cela est peu pratique en cas de création d'objet. Donc l'idée que j'avais eu était de créer avec une chaîne de caractère le texte du .wor mobèle en insérant au bon endroit les coordonnées et le seuil de zoom, ça il n'y a pas de problème. Ensuite je ne sais pas comment on pourrait transformer cette chaîne de caractère en .wor. Je n'ai même pas trouvé comment transférer le contenu d'une telle variable en .txt car après on pourrait envisager de créer et ouvrir le .wor à partir du .txt en utilisant MapBasic si c'est possible car je ne le connaît pas très bien. Avez-vous des idées sur la question?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Function CreateWor(sContent as string) as boolean
        on error goto gestErr
        dim n as long
        CreateWor=true
        n=freefile
        Open "c:\monfichier;wor" for output as #n
            print #n, sContent
    FinProg:
        on error resume next    
        Close #n
        exit function
    GestErr:
        CreateWor = false
        Resume finprog
    End Function
    Voici une petite fonction qui te crée un fichier .wor
    Tu n'as plus qu'à lui passer la chaîne de caractères, normalement.
    (je dis normalement, parce que j'ai écrit le code comme cela, sans le tester, donc, pas sûr ! désolé)


    [Edit]Ta demande n'a pas grand-chose à voir avec la modélisation.
    C'est purement de la programmation[/Edit]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bonjour

    tout d'abord désolé pour l'erreur de tag de l'article, je suis nouveau sur le forum.
    ensuite la function que vous avez écrite crée effectivement un wor mais j'ai encore deux questions :
    - la première : je pensais pouvoir écrire facilement le wor en chaîne de caractère mais malheureusement je ne sais pas gérer les retour à la ligne et les " dans les chînes or ceux-ci sont indispensables pour un wor
    - la deuxième : j'ai créé un bouton qui me crée le wor, faut-il que j'en crée un nouveau pour ouvrir le fichier sous mapinfon en faisant un hyperlink ou est-ce possible de rajouter une ligne dans la procédure pour cela

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Concernant la première question : en réalité je me demande si il y a une manière plus élégante que la mienne : j'ai créé des étiquettes avec les morceaux du wor et je les ai concaténé avec Me.étiquette#.Caption & ...
    On peut toujours cacher l'étiquette dans le formulaire mais pas très joli et moins pratique si on veut modifier le wor
    y a-t-il un manière plus élégante ?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer une clé étrangère sous access
    Par fabien59420 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2013, 16h18
  2. Comment créer une clef étrangère sous access?
    Par pyetre dans le forum Modélisation
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/07/2010, 20h48
  3. [AC-2007] comment créer un menu personnalisé sous access 2007
    Par lolo2009 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2009, 20h37
  4. [Conception]Création d'un logiciel sous ACCESS
    Par mayce dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2007, 16h22
  5. Créer un formulaire d'importation sous access
    Par Raphaëlle dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo