IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

performances sql server standard et projet ADP ACCESS?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut performances sql server standard et projet ADP ACCESS?
    Bonjour,
    j'ai à proposé une application qui fonctionne sur sql server 2005 express et ACCESS en projet ADP.

    Le nombre de connections max atteindra de 500 à 1000 utilisateurs.

    est ce que si je met un sql server standard bien dimentionné avec les processeurs et la mémoire qui va bien, cela fonctionnera t'il bien ou est ce que le fait d'utiliser ACCESS en interface cela créera des problèmes de performance.

    Merci pour vos commentaires.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 736
    Points : 52 447
    Points
    52 447
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Acess en frontal n'est certainement pas la meileure solution, mais si l'IHM reste simple et que vous utilisez plutôt des procédures stockées et évitez d'utiliser des fontions de navigation "table" sur vos IHM, alors le tout sera performant.

    Quand vous parlez 500 à 1000 utilisateurs voulez-vous dire qu'ils lanceront une requête au même moment ou s'agi-il du nombre de connexion ?
    Si c'est juste un nombre de connexion possible, ce n'est pas beaucoup. SQL Server sait encaisser quelques milliers de transactions simultanées à conditions que le serveur come les tuyaux soient bien dimensionnés.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut
    Merci SQLPRO,

    cette application servira pour une entreprise de 11000 personnes dont un certain nombre de techniciens qui remplironts au meme moment leurs rapports. Maintenant j'ai mis 500 à 1000 pour etre très large.

    justement l'interface homme machine n'est pas obligatoirement très simple car en meme temps que j'utilises des affichages sur des formulaires il arrive assez fréquemment d'utiliser ADO pour les arborescences ou pour la création de requète servant à des graphique.

Discussions similaires

  1. [SQL SERVER 2K] Equivalent de IIF ACCESS ou de DECODE ORACLE
    Par Filippo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2006, 16h05
  2. sql server does not exist or access is denied
    Par Immobilis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2006, 16h11
  3. SQL Server does not exist or access denied
    Par jfc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2006, 15h29
  4. Performance SQL Server - lot DTS
    Par arno_web dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 15h30
  5. Instruction SQL SERVER ne marche plus en ACCESS
    Par SkYsO dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo