IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

sql server does not exist or access is denied


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut sql server does not exist or access is denied
    Bonjour,

    SQL Server 2000
    W2003

    Je n'arrive plus à accéder à mon serveur SQL par "Enterprise Manager" alors qu'hier cela marchait très bien.
    J'ai ce message d'erreur dans le log.
    2006-03-06 20:01:01.14 spid57 The log file for database 'tempdb' is full. Back up the transaction log for the
    2006-03-06 20:01:01.14 spid57 Error: 9002, Severity: 17, State: 6
    Je ne suis pas certain que la cause est là puisque hier cela marchait encore.
    J'ai redémarré le serveur mais rien n'y fait. Ni les login de Windows, ni celui de la base SQL ne fonctionnent.

    Je ne vois pas d'ou vient le pb.

    Merci de votre aide.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Maybe
    je dirais que ton journal de transaction est plein et qu'il faut le vider ...

    tu as une faq sur ce site il parait ....
    http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlserver/log/

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Ouais,
    Sauf que le fichier n'est pas limité en taille...
    De plus, le message ne réapparait pas par la suite:
    2006-03-14 02:00:17.30 backup Database backed up: Database: master, creation date(time): 2006/01/20(15:25:07)
    2006-03-14 02:00:18.97 backup Database backed up: Database: model, creation date(time): 2000/08/06(01:40:52),
    2006-03-14 02:00:20.77 backup Database backed up: Database: msdb, creation date(time): 2000/08/06(01:40:56),
    Qu'en penses-tu?
    Merci
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 737
    Points
    52 737
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Lorsqu'un journal est de taille illimité il peut grossir jusqu'à saturer le disque.
    Dans ce cas les bases de données, comme le serveur SQL risque d'être indisponible.

    Seule solution : intervenir en ligne de commande pour redémarrer SQL Server avec une option particulière désactivant le maximum de choses.

    net start mssqlserver -f
    net start mssqlserver -m

    puis faites le ménage des journaux

    redémarrez ensuite SQL server en mode normal et implantez les procédures de maintenance qui vont bien

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Le truc, c'est que les journaux (taille) semblent correct

    Merci de votre aide
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 737
    Points
    52 737
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    La tempdb c'esr une chose. lancez la commande DBCC SQLPERF ( LOGSPACE ) pour voir l'ensemble des journaux de vos bases.

    Auditez régulièrement le grossissement des fichiers de tempdb? Vous avez du programmé des procédures qui ne libèrent pas les objets temporaires.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    lancez la commande DBCC SQLPERF ( LOGSPACE ) pour voir l'ensemble des journaux de vos bases.
    Voici le résultat:


    Auditez régulièrement le grossissement des fichiers de tempdb?
    Non .Je découvre SQL au fur et à mesure je dois dire.
    Vous avez du programmé des procédures qui ne libèrent pas les objets temporaires.
    Je n'ai fait aucune procédure. Il y a toutefois des requetes qui consomme un peu, mais l'application répond bien.

    Je souligne toutefois que j'accède à l'arborescence du serveur SQL qd j'utilise "Enterprise Manager(EM)" localement par l'intermediaire du "Remote desktop" de Windows.
    Par contre quand j'utilise EM depuis mon portable (meme réseau) ça ne marche pas alors qu'il y a deux jours oui.
    Je me renseigne parallèlement avec les "administrateurs" Serveur et Réseau de la boite.

    Merci de ton aide.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 737
    Points
    52 737
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Evitez d'utiliser EM c'est un gadget graphique lourd, consommateur et pas synchronysé avec les données de la base. Préférez le query analyseur et lancez les requêtes et procédures qui vont bien...
    Ah oui, je sais, il faudra connaître SQL, Transact SQL, quelques procédures stockées système et le DBCC...
    Une petite formation quoi !!!

    Quel est l'espace libre de vos disque physique.

    Sachez que lorsque l'espace libre est de moins de 30% des problèmes de performances commencent à aparaître. En deça de 10, changez de disque !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Comme quoi la solution n'est pas toujours là où on pense.

    C'est la connexion qui posait pb. En utilisant le "Client Network Utility", j'ai ajouté un alias avec le protocol "Named pipe". Maintenant, ça marche.

    Pourquoi cela n'a plus marché hier, je ne sais pas...

    Ce que je ne comprend pas non plus, c'est que ce changement de paramètre m'a aussi permis de rétablir la connexion entre mon projet Access et le serveur SQL. Faut vraiment que je creuse.

    Merci en tous les cas.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Bon, j'ai mis uniquement le protocole TCPIP sur le serveur.
    J'ai configuré un alias sur mon client pour qu'il s'adresse au port du serveur et ça marche avec un identifiant SQL.
    Mon identifiant de domaine ne marche pas.

    A suivre.

    Merci
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2012, 20h53
  2. Connexion distante : SQL Server does not exist or access denied
    Par Jonathan.b dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 24
    Dernier message: 18/08/2011, 07h39
  3. [Sql] ORA-29833 : indextype does not exist
    Par Kuuei dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 10h10
  4. SQL Server does not exist or access denied
    Par jfc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2006, 14h29
  5. Requête SQL ( relation does not exist)
    Par norvel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo