Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

supprimer un executable via son processus


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 411
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut supprimer un executable via son processus
    Bonjour,

    Si on développe un executable en C sous windows. On le lance. Est-il alors possible de supprimer cet executable via le processus en cours issu du fichier qu'on a lancé ?

    merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 776
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 776
    Points : 5 240
    Points
    5 240
    Par défaut
    Kal,

    Là, j'en perds le peu de latin qu'il me reste.

    Si tu veux que ton programme se termine, tu l'envoies à sa fin, point.

    Où est la difficulté ?
    Le mysticisme est une maladie qui crée des problèmes là où il n’en existe pas.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    27 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 27 051
    Points : 40 213
    Points
    40 213
    Par défaut
    Le monsieur demand si un processus peut supprimer son propre exécutable.
    Il me semble que non: Un exécutable "in use" peut être renommé, mais pas supprimé.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 411
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Le monsieur demand si un processus peut supprimer son propre exécutable.
    Il me semble que non: Un exécutable "in use" peut être renommé, mais pas supprimé.
    D'accord, merci Médinoc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 23/08/2007, 19h07
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2007, 18h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 11h36
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2005, 19h42
  5. [VB5]Connaitre l'index d'une liste via son contenu
    Par guda dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo