IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

lecture ecriture fichier binaire


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut lecture ecriture fichier binaire
    bonjour à toutes et tous

    voilà mon problème

    j'ai un très gros fichier binaire dont je voudrais enlever les 100 premiers caractères

    comment faire sans réécrire l'entièreté du fichier - les 100 bytes ?

    je ne trouve pas de solution.

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Bonjour, je ne pense pas qu'il y en ait, si ce n'est de réécrire les octes restants.

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 288
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Oups, j'avais pas lu le "enlevé" alors j'allais dire des betises.

    Oui, je ne pense pas non plus que ce soit possible. En tout cas pas simplement. Ton seul espoir réside dans l'API Windows (CreateFile) dans la technique des Memory Mapped Files qui est très puissante et qui permet donc - peut-être - de déplacer le buffer d'un fichier mais ?

    Yarp
    www.senosoft.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2011, 11h36
  2. Lecture et ecriture fichier binaire
    Par gedonet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2009, 19h51
  3. lecture de fichier binaire
    Par Salim6 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2005, 19h56
  4. [AS2] Lecture Ecriture Fichier Texte
    Par cpr0 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 11h22
  5. [LG]Lecture-ecriture fichier
    Par arno15 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/02/2005, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo