IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

[AS2] Lecture Ecriture Fichier Texte


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 76
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [AS2] Lecture Ecriture Fichier Texte
    Bonjour,

    J'ai beau chercher; google, faq, etc... je ne trouve absolument rien de simple pour écrire et lire dans un fichier !!! N'y a t'il aucune solution ?

    J'utilise mtasc sous eclipse avec les plugins astd et flashout. Je n'ai pas mis en place de serveur.

    J'ai regarder côté loadVariables et fscommand, mais là je jette l'éponge...

    Si quelqu'un avait une solution simple à me proposer, je lui en serais très reconnaissant,

    Par avance merci,

    -David-

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pour lire un fichier, c'est bien du coté de LoadVars qu'il faut regarder

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var Lecture:LoadVars = new LoadVars();
    Lecture.load("mon_fichier.txt");
    Lecture.onLoad = function (S) {
    if (S) {
    traec(this);
    } else {
    trace("problème de chargement");
    }
    }
    En revenche, pour écrire un fichier texte, tu ne peut pas le faire directement dans Flash... il faut utiliser un langage serveur (je te conseil le php). Je te fait une petit demonstration :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Ton fichier Flash :
    var Ecriture:LoadVars = new LoadVars();
    var Confirme:LoadVars = new LoadVars();
    // Les variables a envoyer au fichier php :
    Ecriture.nom_fichier = "nouveau fichier texte.txt";
    Ecriture.contenu_fichier = "Hello World";
    Ecriture.sendAndLoad("ecrire_fichier.php", Confirm, "POST");
    //
    Confirm.onLoad = function(S) {
    	if (S) {
    		trace("Le fichier a bien été écrit");
    	} else {
    		trace("Il y a eu un problème...");
    	}
    };
     
    Ton fichier ecrire_fichier.php :
    <?
    $Fnm = $_POST["nom_fichier"];
    $inF = fopen($Fnm,"w");
    fputs($inF,$_POST["contenu_fichier"]);
    fclose($inF);
    ?>
    J'ai pas testé le php mais je suis sur pour le fla...


    Bonne chance a toi

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 76
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse et tes exemples Tavman. J'espèrais qu'il y ait une solution pour écrire dans un fichier sans avoir à démarrer un serveur, tant pis. Je connais un peu le php, je vais voir.

    En fait, je cherche à loguer des infos (trace) dans un fichier pour pouvoir débugger mes .as. Ce fichier pourrait être lu en temps réel pas Wintail par exemple. C'est ce que je fais en développement java avec log4j pour ceux qui connaissent. Comme je le disais, j'utilise mtasc sous eclipse et le trace() habituel de flash ne fonctionne pas... Ou peut-être que je m'y prends mal. Une idée ?

    Merci,

    -David-

  4. #4
    Membre actif Avatar de younes_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Il y a pas mal d'outil de logger pour FAME, tu trouveras une liste à OSflash, personnellement j'utilise SOS
    ------------------------
    Website Interactive Object

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    non le trace() n'est prévu pour fonctionner qu'avec l'IDE Flash
    Par contre, tu peux utiliser la classe Debug de zawalab
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme lecture et ecriture fichier texte
    Par shams dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2007, 10h46
  2. [VBA-E]Lecture ecriture fichier texte
    Par anisr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2007, 05h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 20h57
  4. [LG]Lecture-ecriture fichier
    Par arno15 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/02/2005, 22h25
  5. lecture de fichier texte
    Par prorider dans le forum C
    Réponses: 36
    Dernier message: 08/09/2004, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo