IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[BATCH] Problème avec FINDSTR


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [BATCH] Problème avec FINDSTR
    Bonjour,

    Je cherche à vérifier dans un fichier .txt (log de clôture de caisse) si la chaîne de caractère suivante existe : "aaaammjjhh:mm:ss * Cloture terminee avec succes".
    La date et l'heure change tous les jours. Pour la date, j'utilise la fonction DATE, pour l'heure, étant donnée qu'elle est inconnue, je compte la remplacer par des "."
    Du coup, le code pour la recherche serait, après avoir défini la variable date :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FINDSTR /C:"%date%..:..:..    * Cloture terminee avec succes"
    Bah, ça m'affiche plusieurs lignes qui ne contiennent pas ce que je recherche.
    J'ai essayé avec d'autres commutateurs (/L /R ...), rien ne fonctionne correctement.
    Pouvez-vous m'aider ?

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Je comprend pas tu recherche aaaammjjhh:mm:ss ou la date ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je recherche toute la chaîne.
    J'ai précédemment mis la date en variable. L'heure change tous les jours, donc je ne la connais pas. Je remplace donc les caractères correspondant à l'heure par des points "." , caractère générique.

    En gros, j'ai un fichier avec plein de lignes du type :
    [...]2007042018:30:21 * Cloture terminee avec succes[...]
    [...]2007042118:32:19 * Cloture terminee avec succes[...]
    [...]2007042218:28:07 * Cloture terminee avec succes[...]
    ...

    Mon but est de voir si à la date mise en variable, la cloture s'est déroulée avec succès.

    C'est plus clair ?

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Je vois pas comment faire la

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Personne d'autre ?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Drizzt [Drone38]
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 001
    Points : 2 453
    Points
    2 453
    Par défaut
    Il faut que tu transformes ta variable %date% pour qu'elle corresponde au format de la date de ton fichier. Ou alors que tu modifies ton expressions régulière en récupérant à chaque fois le bout de %date% qui t'interesse.

    Comme le format de %date% dépend de tes parametres regionaux je peux pas te filer un script tout fait.

    Si tu ne vois pas comment faire, donne nous le résultat de la commande:

    echo %date% sur la machine cible.

    Par contre je pourrais pas te répondre avant la semaine prochaine. Mais je ne doute pas que quelqu'un d'autre saura te renseigner.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP, le forum est là pour cela.

    La crypto c'est comme les flambys, une fois que tu as trouvé la languette tu as juste à tirer pour tout faire tomber.

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  7. #7
    S2S
    S2S est déconnecté
    Membre averti Avatar de S2S
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 336
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    j'ai repondu a un truk equivalent il y a peut
    je cherche dans mon historique et j'edit ce post ...

    il t'affiche plusieur ligne en gris et met en blanc celle qui corresponde (/M pour filter)

    ---edit---
    voiloo c'est la

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FINDSTR /L /S /I /M /C:DNS V:\*.INI
    recherche des chaine de caractere deans des fichiers
    recherche les chaine literalement
    dossier courant et tout les sous repertoire
    ne tien pas compte de la casse
    n'affiche que les nom des fichier correspondant a la recherche (sinon il affiche tout les fichier en gris et les bon fichier en blanc)
    recherche la chaine complete (sinon il cherche un (ou +) des mots au lieu de tout les mot) ici 'DNS'
    specifie le rep. et le type de fichier (*.INI )
    « Plus t’as de pognon, moins t’as de principes. L’oseille c’est la gangrène de l’âme. »
    Des pissenlits par la racine.

    Qui croit tout savoir n'en saura jamais plus...

Discussions similaires

  1. Batch problème avec MOVE
    Par okoama dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2012, 10h56
  2. [Batch] probléme avec un script
    Par traksmen dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2009, 09h11
  3. [batch] problème avec boucle for
    Par TanEk dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2008, 14h41
  4. [batch] recherche avec "findstr"
    Par cbv38 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo