IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

erreur d'exécution '76' chemin d'accès introuvable


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut erreur d'exécution '76' chemin d'accès introuvable
    Bonjour,

    Lorsque je crée mon exécutable visual basic (.exe) il n'y a pas de problème mais lorsque je veux ouvrir mon fichier avec cet exécutable il apparait le message : "erreur d'exécution '76' chemin d'accès introuvable".
    Je ne vois pas trop d'où ca peut venir et comme je ne peux pas utiliser le mode débugge, je suis coincé. Je travaille sous XP avec VB6.0 et j'avais pensé à une histoire de droits mais j'ai vite abandonné l'idée puisque mon code source est sur le disque C et que je peux le modifier comme je le souhaite.
    Ce programme provient d'un autre PC sur lequel il n'y a pas de problème avec l'exécutable, et sur le mien j'arrive à le lancer depuis la fenêtre de code (F5).
    Avez vous une idée de ce que ca pourrait être ou est ce un mystère de l'informatique?

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    J'imagine donc que tu cherches à ouvrir un fichier dans ton programme ?
    De quelle manière ?
    Ajoutes une MsgBox dans ton prog qui te montrera meme dans la version compilée l'adresse du fichier que tu veux ouvrir.
    Essaye autrement "chdir app.path" qui force ton prog a prendre comme repertoire par defaut celui de ton application.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par ensmaitk
    lorsque je veux ouvrir mon fichier avec cet exécutable il apparait le message : "erreur d'exécution '76' chemin d'accès introuvable
    [...]
    Ce programme provient d'un autre PC
    Et le fichier en question ne serait-il pas, par hasard, à un emplacement différent sur l'autre ordinateur...

    Cordialement
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je vous remercie bien pour vos conseils. C'est cool le coup des msgbox, je connaissait pas et grâce à ça j'ai pu localisé le problème et le résoudre. En fait il chercher à ouvrir un fichier inexistant...

    Le fichier n'existait pas sur mon pc, donc si quelqu'un fait une recherche et lit ce post il pourra penser à regarder si tous les fichiers existent bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Erreur '76' Chemin d'accès introuvable
    Par ti-flo41 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2013, 15h25
  2. Erreur -43 sur un chemin d'accès réseau
    Par Turtle_fr dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2012, 20h38
  3. Erreur "Chemin d'accès introuvable"
    Par Cachlab dans le forum VBScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/02/2012, 16h19
  4. Chemin d'accès introuvable
    Par rainlily dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 22h26
  5. Pb Chemin d'accès introuvable
    Par loic.440 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo