IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Pb Chemin d'accès introuvable


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Pb Chemin d'accès introuvable
    bonjour a tous,

    Dans un formulaire intitulé "ajout_ressources" j'ai une recherche de fichier que j'ai nommé t_parcourir" ou il s'affiche ceci : "c:\developpement\photo.jpg" ou autre chose en fonction du fichier que je souhaite. en cliquant sur Valider on va vers un autre formulaire intitulé "valide_ajout", j'aimerai recupérer l'adresse du repertoire donc : c:\developpement, dans un premier temps, ensuite le nom du répertoire donc : developpement

    voila mon code de mon formulaire " valide_ajout"

    <%
    'Déclaration d'un objet FileSystemObject
    set FSO = createobject("Scripting.FileSystemObject")
    'Je mets dans adresse les données récupérées dans la zone de texte du formulaire t_parcourir
    adresse = request.Form("t_parcourir")
    'affichage de ce que j'ai récupéré dans adresse ( c'est un test pour voir si cela fonctionne)
    response.Write(adresse)

    set fo = FSO.GetFolder(adresse)
    %>

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Il faut que tu joues avec les fonctions de chaînes :

    *Instr(taChaine,"caractère") qui permet de déterminer la position d'un caractère (ou d'une sous-chaîne) dans taChaîne (dans ton cas recherche "\") en partant du début => ( aussi instrRev qui renvoie la position de la dernière occurence du caractère)

    *Left(tachaîne, position) ou right(tachaîne, position) pour récupérer des morceaux de chaîne

    par exemple :

    blob=left(adresse,instrrev(adresse,"\")-1)
    pour récupérer le répertoire

    blob=right(adresse,len(adresse)-instrrev(adresse,"\"))
    pour récupérer le nom du fichier

    Avec ca tu devrais pouvoir trifouiller ta chaîne dans tous les sens comme tu en as envie

    a+
    ouaich gros

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ok merci ça fonctionne bien pour le repertoire par contre plante pour le nom du fichier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. "Chemin d'accès introuvable" Pour macro taille de dossier
    Par Chromatic_7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2014, 15h35
  2. [XL-2010] Erreur '76' Chemin d'accès introuvable
    Par ti-flo41 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2013, 15h25
  3. Erreur "Chemin d'accès introuvable"
    Par Cachlab dans le forum VBScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/02/2012, 16h19
  4. Chemin d'accès introuvable
    Par rainlily dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 22h26
  5. erreur d'exécution '76' chemin d'accès introuvable
    Par ensmaitk dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo