IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur '76' Chemin d'accès introuvable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Erreur '76' Chemin d'accès introuvable
    Bonjour,

    J'utilise des macros qui fonctionnaient à la base pour la version 2003 d'excel, dorénavant nous utilisons la version 2010. J'ai donc du corrigé mes macros pour qu'elles fonctionnent sur 2010 mais quand j'execute mes macro, j'ai le message d'erreur suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur '76' Chemin d'accès introuvable
    J'utilise donc le debogage qui me montre les lignes qui pausent problèmes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Workbooks.OpenText Filename:= _
        "\\@_ip_du_serveur\Sauvegarde\fave100.txt", Origin:=xlMSDOS, _
        StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(2, _
        1), Array(6, 4), Array(16, 1), Array(18, 4), Array(27, 1), Array(33, 1), Array(58, 1), Array _
        (63, 1), Array(80, 1), Array(94, 1), Array(95, 1), Array(100, 1), Array(113, 1), Array(127, _
        1), Array(141, 1), Array(214, 1), Array(246, 1), Array(249, 1), Array(253, 2), Array(260, 2 _
        ), Array(268, 1), Array(295, 2), Array(302, 1), Array(327, 1), Array(339, 2), Array(371, 1) _
        , Array(392, 1), Array(397, 1), Array(399, 4), Array(409, 4), Array(417, 1), Array(441, 1)) _
        , DecimalSeparator:=".", TrailingMinusNumbers:=True
    Quelqu'un pourrait-il m'aider à résoudre se problème ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A mon avis cette ligne de connexion est fausse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "\\@_ip_du_serveur\Sauvegarde\fave100.txt"
    '@_ip_du_serveur' doit être remplacé par l'ip du serveur. Ça m'étonnerai que ce code fonctionne même en 2003.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    la ligne "@_ip_du_serveur" n'est pas ce qui est écris réelement dans la macro, il y a une adresse en XXX.XXX.XXX.XXX, c'est juste pour ne pas publier l'adresse ip que j'ai écris ça.

    Pourtant si, ca fonctionnais bien avant avec 2003 mais maintenant ca me met le message d'erreur. la macro va chercher le fichier sur le serveur puis ca extrait les données du fichier txt dans un tableau excel pour que les valeurs soient lissible plus facilement.

    Quand je l'execute sur 2010 ca a l'air de bien fonctionner mais j'aimerais enlever le message d'errreur au lancement de la macro pour ne pas que ca gêne les utilisateurs.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quand je l'execute sur 2010 ca a l'air de bien fonctionner mais j'aimerais enlever le message d'errreur au lancement de la macro pour ne pas que ca gêne les utilisateurs.
    La macro ne peut pas bien fonctionner si tu as effectivement ce message d'erreur puisqu'elle ne trouve pas le fichier en question.

    En tout cas si tu ne veux pas afficher le message d'erreur alors:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Application.DisplayAlerts = False
    ...
    Application.DisplayAlerts = True
    Tu peux aussi catcher l'erreur pour que ça soit plus propre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        On Error GoTo Erreur:
            ...
        On Error GoTo 0
     
    Erreur:
        Debug.Print ("Une erreur est survenue")

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai une question toute bête car je présume que tu la déjà vérifiée.
    comme tu ne l'aborde pas dans ta question, je me permets de te la poser.
    as tu vérifié avec windows explorer le chemin du fichier texte?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bien sûr, j'ai bien vérifié le fichier texte dans l'explorer, de même lorsque je lance la macro, j'ai le fameux message d'erreur '76' mais quand je clique sur "OK", mon fichier texte est extrait dans mon fichier excel et les informations sont mises dans les bonnes colonnes.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé pour cette question sotte et grenu, mais les choses vont sans dire, mais elles vont toujours mieux en les disant.
    Maintenant, dans ton explorateur Windows, trouve tu qu’il s’écoule un temps trop long pour atteindre le fichier. Pour cela copie colle le chemin complet de ton fichier dans la barre d’adresse et évalues le temps d’ouverture (Timeout?)
    Si le problème vient de là envisage un traitement qui confirme l’erreur !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub test()
     
    Dim fichier As String
     
    fichier = ActiveWorkbook.Name
    Application.DisplayAlerts = False
    On Error Resume Next
    Workbooks.OpenText Filename:= _
        "\\@_ip_du_serveur\Sauvegarde\fave100.txt", Origin:=xlMSDOS, _
        StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(2, _
        1), Array(6, 4), Array(16, 1), Array(18, 4), Array(27, 1), Array(33, 1), Array(58, 1), Array _
        (63, 1), Array(80, 1), Array(94, 1), Array(95, 1), Array(100, 1), Array(113, 1), Array(127, _
        1), Array(141, 1), Array(214, 1), Array(246, 1), Array(249, 1), Array(253, 2), Array(260, 2 _
        ), Array(268, 1), Array(295, 2), Array(302, 1), Array(327, 1), Array(339, 2), Array(371, 1) _
        , Array(392, 1), Array(397, 1), Array(399, 4), Array(409, 4), Array(417, 1), Array(441, 1)) _
        , DecimalSeparator:=".", TrailingMinusNumbers:=True
     
    If ActiveWorkbook.Name = fichier Then MsgBox "ERR"
    On Error GoTo 0
    Application.DisplayAlerts = True
    End Sub

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Le temps de réponse pour accéder à ce fichier sur le réseau est quasi instantané, en tout cas rien d'anormal dans les temps de réponses.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Test ma procédure avec gestion des erreurs, si le fichier est gros le découpage risque de l’être !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub test()
     
    Dim fichier As String
     
    fichier = ActiveWorkbook.Name
    Application.DisplayAlerts = False
    On Error Resume Next
    Workbooks.OpenText Filename:= _
        "\\@_ip_du_serveur\Sauvegarde\fave100.txt", Origin:=xlMSDOS, _
        StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(2, _
        1), Array(6, 4), Array(16, 1), Array(18, 4), Array(27, 1), Array(33, 1), Array(58, 1), Array _
        (63, 1), Array(80, 1), Array(94, 1), Array(95, 1), Array(100, 1), Array(113, 1), Array(127, _
        1), Array(141, 1), Array(214, 1), Array(246, 1), Array(249, 1), Array(253, 2), Array(260, 2 _
        ), Array(268, 1), Array(295, 2), Array(302, 1), Array(327, 1), Array(339, 2), Array(371, 1) _
        , Array(392, 1), Array(397, 1), Array(399, 4), Array(409, 4), Array(417, 1), Array(441, 1)) _
        , DecimalSeparator:=".", TrailingMinusNumbers:=True
     
    If ActiveWorkbook.Name = fichier Then MsgBox "ERR"
    On Error GoTo 0
    Application.DisplayAlerts = True
    End Sub

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Quand je lance le test, tous s'affiche rapidement et sans erreur.

Discussions similaires

  1. "Chemin d'accès introuvable" Pour macro taille de dossier
    Par Chromatic_7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2014, 15h35
  2. Erreur "Chemin d'accès introuvable"
    Par Cachlab dans le forum VBScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/02/2012, 16h19
  3. Chemin d'accès introuvable
    Par rainlily dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 22h26
  4. erreur d'exécution '76' chemin d'accès introuvable
    Par ensmaitk dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 17h31
  5. Pb Chemin d'accès introuvable
    Par loic.440 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo